Recetas

viernes, 25 de enero de 2019

Recetas Infalibles III ¡Bizcocho de Vainilla!

Ya sabéis lo difícil que es encontrar una receta de confianza, que salga bien siempre que se hace y que no tenga ninguna dificultad.
Aunque cuantas más veces se haga más fácil se vuelve.

Y para encontrar ese receta ideal hay que probar una y otra vez decenas de recetas hasta que, por fin, la encuentras.
Y cuando la encuentras ya no la cambias por nada del mundo.
Así, en cualquier situación de emergencia que se necesite una receta infalible ahí está, no tienes que preocuparte si saldrá bien o mal porque sabes que sí o sí saldrá perfecta.

Yo ya tengo algunas recetas infalibles, mi bizcocho de chocolate, mis galletas de vainilla y mis galletas de chocolate.
Sin embargo me faltan muchas más por encontrar y el Bizcocho de Vainilla es una de ellas.
Tengo varias recetas pero no me convencen del todo para X tartas.
Puesto que un bizcocho ligero no sirve para tartas fondant porque se hunde, ahí es donde se centra mi búsqueda; en un bizcocho para tartas fondant aceptable.
Hay miles de recetas pero soy muy tiquismiquis y me tiene que gustar todo.
Tiene que ser jugoso, robusto y no muy dulce.
Así que ahí ha empezado mi búsqueda 😄

Y... ¡he encontrado mi bizcocho infalible!
Además, por el camino he encontrado otros bizcochos que no me han disgustado que usaré para otras cosas 😉

La receta del bizcocho infalible para tartas fondant en de la página Tarta Fantasía, ya he usado varias recetas de esta página y la verdad es que no me ha disgustado nada.
Es más, las recetas de las galletas infalibles son de esta página así que con más motivo me fio de ella.

En su página ella ha usado un molde de 18cm así que más o menos ya sabéis las medidas de los ingredientes, de todos modos, si os queda bajito podéis aumentar las cantidades proporcionalmente.
Además, hay muchas versiones de este bizcocho pero yo os traigo la de vainilla.

Por cierto, como veis en las fotos a mí me quedó muy bajito para una tarta de fondant, me gusta hacerlas bien altas así que he doblado las cantidades porque mejor que sobre a que falte.

¡Vamos allá!


Bizcocho Vainilla para fondant

Ingredientes:
 - 3 huevos M
 - 150 gr azúcar
 - 150 gr harina leudante (145 gr harina + 5 gr levadura)
 - 25 gr harina
 - 150 ml nata para montar
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla


Precalentamos el horno a 150ºC y preparamos el molde que vayamos a usar engrasándolo y poniendo papel de horno si no lo necesitase.

En la batidora con el utensilio de la pala mezclamos el azúcar con la nata, sólo tenemos que mezclarlo no montarlo.
Añadimos la esencia y mezclamos de nuevo hasta que se vuelva homogéneo.

Añadimos los huevos uno a uno integrando el anterior antes de añadir el siguiente. Añadimos las dos cantidades de harina tamizada y mezclamos lo mínimo a velocidad baja-media, incluso lo podemos hacer con una espátula siempre que nos aseguremos que se ha mezclado bien.

Vertemos la masa en el molde y horneamos durante 50-60 minutos vigilando el bizcocho de vez en cuando para que no se queme pero si abrir el horno antes de los 45 minutos. Dejamos enfriar unos minutos en el molde, desmoldamos y enfriamos sobre rejilla hasta que se haya atemperado.
Si lo vamos a usar inmediatamente dejamos que enfríe completamente pero si no es así lo envolveremos en film y dejaremos a temperatura ambiente.

Se recomienda conservar los bizcochos destinados para tartas fondant en la nevera para que tengan más consistencia y aguanten el peso del fondant.
¡Ya tenemos nuestro bizcocho listo para decorar!
Es un bizcocho esponjoso pero que aguantará el fondant muy bien.
No sólo sirve para fondant, lo recomiendo para cualquier tipo de tarta siempre y cuando lo mojéis en almíbar.
Aunque para una buena merienda este bizcocho también sirve 😋

¡Hasta pronto!

PD: Ya sabéis que el almíbar es un tanto por tanto de agua y azúcar más una cucharadita de esencia o aroma.

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