Estos días la alergia está pegando fuerte.
Se nota en el ambiente y sobre todo en las personas que son alérgicas.
Aunque este año está afectando tanto a las personas que tienen alergia como a las que no.
Pero bueno, sabemos que es una etapa que hay que pasar y que siempre es la peor de todos los años. Aunque si sois como yo, que empalmo alergia con resfriado pues estáis así los 365 días del año y al final os acostumbráis.
Dejando a un lado el tema de la alergia, que este finde parece que va a llover y se va a limpiar un poco el ambiente, hoy he decidido empezar el finde con chocolate.
Sí, chocolate.
Ahora que estamos casi a las puertas del verano y muchos o muchas estarán con la operación bikini yo vengo a hacer una pausa y a ofreceros un caprichito que nunca viene mal.
Y ese capricho no puede ser otro que un buen bizcocho de chocolate recién salido del horno.
¿Podéis olerlo? ¿Se os hace la boca agua? 😉
Estoy segura que no os podréis resistir a este delicioso bocado.
Para evitar tentaciones innecesarias he tenido que irme de la cocina hasta que se termine de hornear.
Los olores y yo...
La receta la he sacado de la web pequerecetas, ya os hablé alguna vez de ella y es que tiene de todo, desde postres para niños hasta recetas del día a día, os entrarán ganas de no salir de la cocina 😋
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 4 huevos
- 175 gr de azúcar
- 200 ml de nata
- 150gr de aceite
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- 200 gr de chocolate en polvo
- 200 gr de harina
- 16 gr de levadura
Es una receta muy fácil que se hace en unos minutitos.
Precalentamos el horno a 180ºC y engrasamos el molde que vayamos a usar, yo he usado uno de 15 cm que compré en el Lidl hace poco, una auténtica maravilla.
Empezamos batiendo los huevos con los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla blanquee y haya triplicado su volumen.
Añadimos el aceite y la nata en forma de hilo mientras batimos despacito, no hay que bajar la mezcla.
Incorporamos la harina, el cacao y la levadura tamizados con una espátula con movimientos envolventes para meter más aire y que el resultado sea muy esponjoso.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos 1 hora aproximadamente si lo hacéis todo en el mismo molde y si lo hacéis en dos os tardará 30 minutos aproximadamente.
Dejamos enfriar el bizcocho uno minutos en el molde y después sobre una rejilla.
Y comemos sólo o acompañado con nata, con un café o un té pero nos lo comemos, no pueden quedar ni las migas 😉
Como desayuno o merienda no tiene desperdicio.
Aprovechad estos días de lluvia para encender un poco el horno porque en cuanto el verano esté aquí no vais a querer oír hablar de él 😃
¡Hasta pronto!
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