Recetas

martes, 22 de enero de 2019

Días redondos ¡Mini Donuts de Oreo!

¿No se os ha pasado enero muy rápido?
Ayer, cuando miré el calendario y me di cuenta de que ya estábamos a 21 de enero no me lo creía,
no dejaba de pensar en que todo había ido muy rápido.
Supongo que mejor ¿no?
Dicen que cuando el tiempo se pasa rápido es porque lo estás pasando bien 😉

Este finde he pensado mucho en la repostería,
más de lo normal.
Entre las recetas pendientes, los libros que estoy comprando, algunos pedidos que estoy esperando...
al final no dejo la pastelería ni un minuto.
Y desde hace tiempo tenía ganas de estrenar un molde que me compré en unos chinos de Toledo pero  no encontraba la receta indicada así que lo guardé en una caja a la espera de encontrarla.
Así que este finde me puse a buscar y encontré una receta perfecta.
Se trata de unos Mini Donuts de Oreo.
Es del blog de Lolita la Pastelera, que me encantan todas sus recetas, además, son super fáciles y con un resultado exquisito.
Ella hace Donuts de tamaño normal, ese ya es otro molde que también tengo pendiente, pero como yo sólo tenía el pequeño pues lo estrené.
Con el molde pequeño os salen casi 50 mini donuts así que si queréis podéis hacer la mitad de la receta o compartirlos con quien queráis 😊

¡Vamos allá!



Mini Donuts de Oreo

Ingredientes Donuts:
 - 95 gr de harina
 - 80 ml de leche
 - 70 gr de azúcar moreno
 - 60 ml de aceite vegetal
 - 30 gr cacao puro en polvo
 - 1 cucharadita de esencia o pasta de vainilla
 - 5 galletas oreo trituradas
 - 10 ml vinagre blanco
 - 1 huevo M
 - 1/2 cucharadita de levadura
 - 1/2 cucharadita de bicarbonato

Ingredientes Glaseado:
 - 10 ml de leche
 - 30 gr de queso crema
 - 1265 gr azúcar glass muy finita
 - Galletas Oreo trituradas


No os asustéis, aunque veáis muchos ingredientes es una receta muy sencilla que no se tarda nada en elaborar. Antes de nada, calentamos el horno a 175ºC y preparamos el molde que vayamos a usar.
Aunque sea de silicona yo siempre lo engraso porque soy muy desconfiada.

Empezamos mezclando con una espátula todos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada con la levadura y con el cacao, el bicarbonato y el azúcar moreno.
Por otro lado, mezclamos con una varilla los ingredientes líquidos, es decir, la leche, el aceite, la vainilla, el vinagre y el huevo hasta tener una mezcla homogénea.

Ahora echamos poco a poco los ingredientes secos a los líquidos y mezclamos hasta que todo se haya homogeneizado bien.
Añadimos las oreo trituradas y volvemos a mezclar con la espátula para repartirlas bien por toda la mezcla.

Metemos la masa en una manga pastelera, no es necesario usar boquilla, y rellenamos el molde de los donuts o mini donuts 2/3 de su capacidad. Nos sobrará masa, no pasa nada, la guardamos para la siguiente tanda.

Horneamos 10 minutos,  no tardan nada en hacerse, dejamos que se enfríen un poco en el molde y después los pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
Como veréis es un bizcocho muy esponjosos que si lo habéis probado en caliente, porque yo no me pude resistir, está delicioso.

Mientras los donuts enfrían hacemos el glaseado. Ponemos el azúcar con la leche y el queso en un bol y batimos hasta tener una crema homogénea y totalmente blanca. Es muy importante que el azúcar sea muy finito ya que si tiene grano se notará en el paladar.

Bañamos los donuts en el glaseado y espolvoreamos las miguitas de oreo por encima, dejamos secar  mientras nos comemos unos cuantos sin decorar 😉


Es una receta muy sencilla y que cunde mucho.
Como veis dejé algunos sin hornear para no saturar de azúcar a mis invitados, y están igual de buenos sin el glaseado.
Si tenéis una fiesta infantil es vuestra receta ideal porque habrá mini donuts para dar y tomar.
Además, los podéis decorar de la forma que queráis porque son muy versátiles 😊

¡Hasta pronto!

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