Recetas

martes, 29 de enero de 2019

¿A qué os sabe? ¡Muffins de Buttermilk y Canela!

Últimamente estoy muy golosa.
Me apetece comer muchas cosas dulces pero me estoy controlando, lo prometo.
Y cuando estoy golosa no sólo me apetece comer dulces, también hacerlos porque no hay nada mejor que un buen dulce casero 😋

Así que ni corta ni perezosa busqué en mi recetario y encontré una receta que prometía el sabor de los donuts en un Muffin.
Así que tenía que probarlos sí o sí.
Además, llevan un baño de canela que es para morirse.
Y ese baño es parte de su gran sabor.

Todas las personas que los han probado han dicho que sabían a postres totalmente diferentes, una amiga decía que sabía a torrijas, mi padre a arroz con leche, mi madre a infusión de canela...
Y mi conclusión es que tienen un toque de todos esos postres pero te deja un regustillo a donuts 😉

Esta maravillosa receta es de Bea Roque, la verdad es que la encontré en su Instagram aunque podéis encontrar esta receta en su libro "Delicias para compartir" un libro que tengo pendiente 😉
Os voy a dar un consejo que ojalá se diera en ciertas recetas para evitar ataques de pánico: no os asustéis si veis grumos porque es normal, en el horneado se perderán.

Dicho esto...
¡vamos allá!


Muffins de Buttermilk y Canela

Ingredientes masa:
 - 240 gr harina
 - 150 gr azúcar
 - 1 y 1/2 cucharadita de levadura
 - 1/2 cucharadita de bicarbonato
 - 1/2 cucharadita de nuez moscada
 - 1/2 cucharadita de sal 
 - 100 gr de mantequilla derretida
 - 125 ml de buttermilk (120 ml leche + 1 cucharadita de zumo de limón)
 - 1 huevo L
 - 1 y 1/2 cucharadita de vainilla

Ingredientes cobertura:
 - 100 gr mantequilla derretida
 - 100 gr azúcar
 - 1 cucharada canela en polvo



Empezamos precalentando el horno a 190ºC y preparando la bandeja de cupcakes con las cápsulas de muffins o magdalenas.

En un bol mezclamos todos los ingredientes secos, es decir, la harina tamizada con la levadura, el bicarbonato y la nuez moscada junto con el azúcar y la sal. Mezclamos con una espátula hasta que tengamos los ingredientes bien  mezclados.

En otro bol mezclamos la mantequilla derretida con el huevo, la vainilla y el buttermilk que habrá reposado 10 minutos aproximadamente mientras preparábamos todo, veremos que la leche tiene grumos, es completamente normal.

Añadimos los líquidos a los secos y mezclamos con la espátula no más de 17 veces, si hay grumos no pasa nada porque desaparecerán en el horneado.
Con la ayuda de una cuchara de helado repartimos la mezcla en cada cápsula y horneamos aproximadamente 20 minutos o hasta que la superficie se haya dorado y esté seca.

Dejamos que enfríen unos minutos en la bandeja y después los pasaremos a una rejilla donde enfriarán por completo.

Mientras se hornean podemos ir haciendo la cobertura. Es muy simple, por un lado derretimos la mantequilla en el microondas y por otro mezclamos el azúcar con la canela hasta que tengamos una especie de azúcar marroncillo.

Cuando los cupcakes salgan del horno y los hayamos dejado en la rejilla será el momento de pintarlos con la mantequilla derretida y rebozarlos por la mezcla de azúcar y canela. Si están calentitos desprenderán un olor muy agradable que llamará la atención de cualquiera.

¡Ya tenemos los Muffins de Buttermilk y Canela listos!
Es toda una merienda y es que se pueden disfrutar solos o acompañados, 
ya veréis como no podréis parar y no sabréis exactamente a que os recuerda su sabor 😋

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias