Pues ya es oficial.
Ya se puede decir que tengo 25 años.
Mi madre siempre me cuenta la misma historia, "tú naciste un 21 de diciembre a las 10:10 de la mañana en el que hacía mucho frío y mucha niebla, madre mía qué niebla.
Además, cuando entré en el hospital las enfermeras me decían que no me quejara tanto que seguro que era primeriza pero no era así, tú eras las segunda.
Y es que chillaba tanto porque ¡ya casi tenías la cabeza fuera! Resulta que la máquina que ponen para medir no se qué estaba estropeada y no lo marcaba bien, así que cuando se dieron cuenta me llevaron corriendo al paritorio."
Así que nací en un día frío con niebla y casi de estranjis porque una máquina no funcionaba.
Si es que hasta para nacer soy un drama 😁
Pues de esto hace 25 años ya, de verdad, ¿quién me lo iba a decir?
Todavía recuerdo con 14 años que pensaba en mis 25 pero que los veía tan lejos que tampoco les daba importancia pero es que ya están aquí.
Os juro que todavía no me lo puedo creer.
Desde que cumplí los 20 todo ha pasado como muy rápido, o al menos eso me ha parecido a mí.
Aunque la edad es sólo un número y espero seguir teniendo esta carita de 16 años un rato más,
me hace mucha ilusión cuando la gente me echa menos años de los que en verdad tengo 😉
Aunque los que me conozcan me echen más.
Pues para celebrar estos 25 añazos no podía faltar la reina de la fiesta.
La tarta, MI tarta.
Todos los años haciendo tartas para todos y en mi cumple no libro, también me preparo mi propia tarta.
Y este año... es preciosa.
Hay tartas que enamoran pero esta... me ha cautivado totalmente.
Yo creo que si la miras bien es como verme a mí reflejada en un postre 😊
Así que os presento mi ¡Tarta de Chocolate y Frambuesas!
Está compuesta de un bizcocho de chocolate relleno de crema de frambuesas, cubierto de un SMBC rosado y un drip de chocolate con leche.
Coronado, por supuesto, con unas frambuesas y unas rosas frescas preciosas.
El diseño es de Un pedacito de cielo pero la receta de los componentes de la tarta están en el Blog.
Aquí tenéis el Bizcocho de Chocolate y el SMBC.
Y hoy os traigo la tarta completa y, además, una nata de frambuesas espectacular 😋
¡Vamos allá!
Tarta de Chocolate y Frambuesas
Ingredientes:
- 1 porción de SMBC
- Colorante rosa en pasta
- 250 gr nata vegetal
- 5 cucharadas de mermelada de frambuesas
- 100 gr chocolate con leche
- 50 gr nata
- Rosas naturales
- Frambuesas
Empezamos elaborando el bizcocho como indica en la receta, dejamos que enfríe y lo envolvemos en film para que se conserve bien.
Montamos la nata, que puede ser vegetal o no pero yo me he enamorado de la vegetal, es que es otra cosa. Añadimos la mermelada y mezclamos con movimientos envolventes.
Me gustó mucho esta crema porque sabe a sugus, tal cual, y está deliciosa.
Cortamos el bizcocho en capas y rellenamos con la nata, le ponemos una buena porción de crema, no os vais a arrepentir.
Dejamos que repose en frío mientras hacemos el SMBC para el exterior.
Teñimos la crema con un rosa ligero, tened cuidado porque con el tiempo el color se oscurece así que no os paséis.
Cubrimos toda la tarta con la crema y alisamos hasta que tenga el aspecto que queráis.
La mía quedó con unos puntitos negros del bizcocho y de la vainilla, me encanta ese efecto aunque no era para nada buscado.
Refrigeramos unos minutos mientras preparamos la ganache para el efecto drip. Calentamos la nata y la vertemos en el chocolate troceado, removemos hasta que todo se haya derretido y tengamos una mezcla semiespesa.
Metemos un poco en una manga pastelera o, como hago yo, en una bolsita de zip pequeña. Cuando son cosas así de pequeñas no me gusta gastar una manga así que uso estas bolsitas.
En los bordes vamos echando el chocolate poco a poco generando gotitas por los lados, nosotros mismos decidimos cómo de larga queremos que sea la gota pero recordad que el peso hace que caigan más.
Cuando tengamos todo el efecto drip pasamos a cubrir la superficie, echamos un poco de la ganache y extendemos muy suavemente con ayuda de la espátula hasta que toda la superficie quede bien cubierta y lisa.
Refrigeramos al menos una noche para que la ganache y la crema se asiente bien.
A la hora de servir preparemos las rosas. Es muy importante que el tallo esté cubierto y que no toque el bizcocho. Yo las compré en una floristería y están perfectas pero si las cortas de tu jardín tienes que limpiarlas a fondo para que no tengan ningún insecto.
Cortamos el tallo del alto de la tarta y lo cubrimos con papel de aluminio, clavamos las flores como más nos guste y terminamos de decorar con unas frambuesas.
¡Ya está lista esta maravillosa Tarta de Chocolate y Frambuesas!
Como veis, también hice algunos cupcakes porque lo iba a celebrar con mi familia y después con mis amigos así que para no perder el "momento tarta" lo he dividido 😊
Los cupcakes son una recreacción de la tarta, están rellenos de mermelada de frambuesa y decorados con el SMBC que, como veis, se ha oscurecido.
Espero que paséis un buen finde y que os preparéis porque la Navidad está a la vuelta de la esquina.
¡Hasta pronto!
😊
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