Recetas

martes, 18 de diciembre de 2018

Recta final ¡Mermelada de Frambuesas!

Ya estamos en la recta final del año y empezamos a pensar qué nos deparará el siguiente año sin ser conscientes que aún quedan unos días del 2018.
Y quién sabe lo que puede pasar en estos días restantes...
Sólo esperemos que el 2019 traiga más alegrías que penas para todos.

Para mí, esta semana es mi recta final personal.
El viernes cumplo 25 años.
Me alegraría pero yo me quedé el los 20, mis eternos 20 años...
Así que el viernes tendréis una entrada muy especial 😉

Y tocan los preparativos para el momento que más me gusta de todos los cumpleaños... ¡la TARTA!
Siempre hago las tartas para los cumpleaños de los demás pero nadie me la hace a mí en el mío, así que soy egoísta y reservo la más bonita para mi cumpleaños.
Como me la voy a hacer yo... 😂

Ya la tenía elegida desde verano y por fin la voy a hacer realidad.
Pero no puedo deciros nada más hasta el viernes.
Sólo os diré que lleva rosa 😉

Además, uno de los ingredientes que llevará lo haremos en la entrada de hoy.
Y es que vamos a hacer Mermelada de Frambuesas 😊

La receta es de mi profesora Bea de Corazón de Caramelo.
Y, a pesar de no hacer recuperado totalmente el gusto, está deliciosa.
Sabe a mi mermelada favorita, así que a partir de ahora me la haré yo misma 😋

¡Vamos allá!


Mermelada de Frambuesa

Ingredientes:
 - 1 kg frambuesas naturales o congeladas
 - 500 gr azúcar
 - Zumo de 1 limón



Empezamos mezclando las frambuesas con el azúcar y reservando unas horas en la nevera, yo prefiero hacerlo de un día para otro. Además, como uso frambuesas congeladas les doy tiempo a que se descongelen.

Al día siguiente echamos el azúcar y las frambuesas en un cazo con el zumo de limón, lo ponemos a fuego medio y dejamos que hierva.
Bajamos el fuego y dejamos que cueza unos 30 minutos hasta que llegue a 104ºC, veréis que las frambuesas se deshacen y que la mezcla va espesando un poco.
Hay que remover de vez en cuando para evitar que se pegue.

Cuando lo tengamos listo podemos envasarlo directamente en el bote esterilizado o colarlo para quitar las pepitas. Yo he preferido colarlo ya que las pepitas me resultan un poco incómodas a la hora de comer.

Vertemos en el bote y volvemos a sellarlo con calor para que dure más, pero si vais a usarlo en el momento este paso no es necesario.
¡Ya tenemos nuestra mermelada preparada!
Como veis yo hice la mitad por si algo salía mal pero ya tengo un bol lleno de frambuesas en el frigorífico listo para hacer otra tanda 😉

¡No os perdáis la entrada del viernes!
¡Hasta pronto!

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