Últimamente no paro de ponerme mala.
La semana pasada el virus y esta semana un constipado que mezclado con el asma se convierte en una bomba de relojería.
Noviembre es así, siempre lo paso entre pañuelos y medicamentos.
Pero que esté mala no implica que deje de hornear.
El año pasado hice una tarta estando igual que hoy y este año no iba a ser diferente, he acabado unos cupcakes encantadores mientras luchaba por repirar.
La verdad es que queda muy dramático 😂
Siempre me ha encantado el Mundo Disney, ya sean los clásicos Mickey Y Minnie o las novedades como las princesas, aunque yo he crecido con princesas como Blancanieves, La Cenicienta, La Sirenita y mi preferida, Jasmine.
Y con los años vamos conociendo más personajes como Elsa y Anna de Frozen, Rapunzel o Vanellope de Rompe Ralph.
El Mundo Disney es taaaaaaaaan extenso...
Y desde que sacaron artículos de cocina de Disney...
Es un peligro pasar por la tienda Dinsey porque ¡me encanta todo!
Ya me estoy haciendo con algunas cosillas para cuando Martín sea mayor y me ayude a hornear 😉
Pero los postres inspirados en sus personajes son todo un clásico.
¿Os acordáis de la tarta de fondant de Minnie? La verdad es que quedó muy bien aunque ahora la podría hacer mejor 😉
Lo que hace la experiencia ¿verdad?
No contenta con hacer tropecientos cupcakes para Halloween, en Noviembre me esperan varios encargos de cupcakes, todos distintos y con su particular encanto.
Así que poco a poco os lo iré trayendo al Blog 😊
Por lo pronto hoy os traigo estos encantadores Cupcakes de Mickey Y Minnie.
Son una auténtica monada y, además, son superfáciles de hacer así que si no tenéis merienda os invito a poneros manos a la obra con los más peques.
¡Vamos allá!
Cupcakes Mickey & Minnie
Ingredientes:
- 12 Cupcakes chocolate
- 1 Porción de SMBC
- 24 mini Oreos
- 12 Lazos de fondant
Yo he usado Cupcakes de chocolate y el Buttercream de Merengue Suizo pero vosotros podéis usar lo que queráis.
He usado estas recetas porque combinaban muy bien tanto en color como en sabor, además, usé unas cápsulas rojas con puntos blancos que iban de perlas 😊
Horneamos los cupcakes con indica la receta y dejamos enfriar por completo, reservamos los cupcakes en una caja de cartón si no los vamos a usar en ese momento.
Preparamos la crema, la verdad es que es un poco engorrosa pero el resultado es espectacular, la recomiendo mil veces antes que una buttercream común.
Mientras se hornean los cupcakes o se montan las claras vamos preparando las mini oreo que serán las orejitas de nuestros cupcakes, las separamos y quitamos el relleno blanco para quedarnos sólo con las tapitas negras.
En cuanto a los lazos, yo los hice unos días antes para que se secaran bien y no destiñieran en la crema, no han quedado duros como piedras pero sí lo suficiente como para aguantar rectos.
Usé un molde de silicona de lazos que podéis encontrar en cualquier tienda de repostería o hacer los lazos vosotros mismos pero es un poco más engorroso.
¡Llegó la hora del montaje! Es mi momento favorito 😊
Metemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que queramos, yo siempre uso la 1M porque es mi favorita. Decoramos el cupcake con la forma de la crema de un helado de cucurucho, necesitamos que tenga altura y con 1 porción de crema tendréis para unos 16 cupcakes aproximadamente, mejor que sobre a que falte.
Les ponemos las orejitas a los lados por el lado más oscuro ya que al quitar la crema de uno de los lados tiende a blanquear.
Colocamos los lazos a los Cupcakes de Minnie tapando la parte del final de la crema y... voilà!
¡Ya tenemos nuestros cupcakes de Mickey & Minnie listos!
Como ya os dije son muy fáciles y los podéis hacer con nata en vez de el SMBC, la cuestión es pasar un buen rato en la cocina 😉
Y es que de su simpleza nace su belleza.
¡Hasta pronto!
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