Recetas

martes, 13 de noviembre de 2018

Ideas no tan dulces ¡Profiteroles salados!

Todos pensamos en dulce cuando nos dicen la palabra "profiterol" ¿verdad?
Yo soy la primera que piensa en un profiterol relleno de nata bañado en chocolate...
Se me hace la boca agua tan sólo de pensarlo.

Pero no.
Hoy no os traigo ese tipo de profiterol.
Resulta que, el otro día, en la clase de Pasta Choux de Corazón de Caramelo se me ocurrió pensar en profiteroles salados.
Ya había probado algunos rellenos de paté y estaban muy pero que muy buenos.
Pero mi cabeza pensaba en otro tipo de profiteroles salados.

Es más, la pregunta que ha originado esta entrada fue "¿qué pasaría si meto un taquito de queso en la masa del profiterol antes de hornearlo?"
Y voilà! Aquí estamos.

Como todos sabéis, me encanta el queso, adoro todo lo que lleve queso y si no lo lleva yo se lo pongo, porque sí.
Así que pensé en unos profiteroles rellenos de queso fundido...
Qué buenos 😊

La receta base es la de profiteroles que ya os enseñé en su momento, el procedimiento es el mismo pero a la hora de hornear modificamos una parte.

¡Vamos allá!


Profiteroles Salados

Ingredientes:
 - Cubos de queso
 - Queso crema
 - Salmón ahumado



Todos los ingredientes que os he puesto arriba son opcionales, los podéis hacer o rellenar de lo que más os guste pero yo elegí estos 😉

Elaboramos la masa choux como ya sabemos y la metemos en una manga pastelera con boquilla redonda, preparamos la bandeja del horno con papel vegetal y encendemos el horno a 220ºC.

En la bandeja de horno ponemos un poquito de la masa choux que nos servirá de base para evitar que el queso se funda por fuera, ponemos el cubito de queso, la salchicha, el bacon o lo que se nos haya ocurrido meter dentro sin que se salga de la masa que hemos echado. Con la manga cubrimos el relleno como si hiciéramos un profiterol desde cero.

Los metemos en el horno 12 minutos aproximadamente o hasta que veamos que están doraditos.
La idea es comerlos calientes ya que el queso de dentro estará derretido 😉

También podemos hornearlos sin relleno, abrirlos por la mitad y rellenarlos con queso philadelphia con trocitos de salmón ahumado, estará delicioso 😊

Hay un mundo lleno de posibilidades, los podéis hornear rellenos o rellenarlos más tarde, 
como queráis, lo importante es sorprender al invitado con algo nuevo 😋

¡Hasta pronto!

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