Recetas

viernes, 21 de junio de 2019

¡Ya está aquí el verano! ¡Helado de Limón!

¡Hola!
Hoy es 21 de junio, el día que da comienzo al verano, a esa larga época de calor tormentoso con sus calurosas noches en las que no hay forma de dormir.
Peeeeeeeeeero el lado positivo es que tenemos las piscinas y los helados.

Ya sé que nos podemos bañar y comer helado en cualquier época del año pero no es lo mismo.
Las cosas en sus épocas y disfruto mucho más de un buen helado en verano a la vera de mi imposible piscina.
Sólo espero que el verano pase rápido porque ya estoy empezando a echar de menos mis mantas... 😂
Hoy vamos a dar la bienvenida al verano con un helado que llevaba un año queriendo hacer y no lo hice el año pasado porque tenía todo el congelador lleno de tuppers de helado, de piña, de sandía, de puerto de indias, de vainilla... y no había más hueco.
Así que este año he hecho lo mismo pero con otros sabores que ya os iré desvelando más adelante, eso sí, los clásicos de vainilla y chocolate no faltan en mi congelador 😋

Se trata de un helado de limón.
A mis padres les encanta el limón, además, es un sabor muy refrescante típico de verano.
Y después de buscar tropecientas recetas para un helado de limón fácil porque las más complejas llevaban huevo y a mi madre no le gusta, es muy especialita ella.
He encontrado una receta muy fácil, se hace en un periquete y además está buenísimo.

La receta es de Gastronomia & Cia, es muy fácil porque todo el sabor del limón se lo da el lemon curd y sólo lleva 3 ingredientes.
¡Vamos allá!


Helado de Limón

Ingredientes:
 - 450 gr de nata para montar
 - 260 gr de lemon curd
 - 50 gr azúcar glass


Empezamos semi montando la nata con el azúcar glass, todo debe estar muy frío, ingredientes y utensilios para que la nata monte bien.
Os recomiendo meter las varillas y el bol en el congelador 15 minutos antes de elaborar la receta

Añadimos el lemon curd, que habremos elaborado el día anterior y estará frío también, y lo metemos en la heladera. El cubo de la heladera habrá estado dos días en el congelador metido para que esté lo más frío posible y lo dejamos 35 o 40 minutos mantecar hasta que tenga textura helado.

Si no tenéis heladera podéis echarlo directamente en un tupper y remover cada 30 minutos para evitar la cristalización, así hasta que no podáis moverlo más.

Volcamos el helado en un tupper y lo congelamos al menos una noche antes de comer. Recordad que hay que sacar el helado unos minutos antes de servir las bolas para que sea mucho más fácil sacarlas y si metemos la cucharada de los helados en un vaso con agua caliente será muchísimo más fácil 😊
¡Ya tenemos nuestro helado de limón listo!
Ya os dije que era un proceso muy rápido, sólo hay que esperar a que se haga en la heladera y después en el congelador pero os aseguro que el resultado es espectacular.

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias