Recetas

martes, 18 de junio de 2019

Dulces para eventos ¡Cupcakes de Oreo!

¡Hola!
Ya queda menos para que llegue verano y Junio está siendo un mes muy intenso porque debido a unas cosas o a otras estoy muy liada.
No con encargos, que nunca viene mal tomarse un descanso, pero sí con médicos, asuntos personales, del hogar, las clases de los niños y algún que otro curso a la que estoy apuntada.
No me puedo quedar quieta.

Y eso es algo que tengo  muy claro.
Por nada del mundo quiero tener un día en el que no sepa qué hacer porque me aburro y no soy una persona de aburrirse, siempre tengo que estar haciendo algo.

Por suerte o por desgracia, ahora tengo cosas entre manos, algunas me están desesperando y otras, bueno, empiezan a hacerlo pero las voy terminar sí o sí.
Ya son temas de orgullo 😉
Dejando a un lado todo el caos que hay en mi vida que, al final, siempre os acabo contado hoy os traigo una receta nueva que puse en práctica para un evento de hace unas semanas.
Ya os adelanté que el motivo de mi ausencia durante una semana había sido un evento para el que habían contratado mis servicios pero no os he enseñado nada de lo que ofrecí.
Poco a poco os iré enseñando los dulces que se sirvieron en ese evento así como las recetas que he usado.

Hoy tocan unos deliciosos Cupcakes de Oreo.
La receta del bizcocho es del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón que es espectacular pero el frosting es de Pamela de Quiero Cupcakes y está para chuparse los dedos.

¡Vamos allá!


Cupcakes Oreo

Ingredientes:
 - 115 gr mantequilla
 - 220 gr azúcar
 - 2 huevos
 - 200 gr harina
 - 1 y 1/2 cucharaditas levadura
 - 150 ml leche semidesnatada
 - 10 galletas oreo
 - 1 cucharadita de extracto de vainilla


Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparando la bandeja de los cupcakes con sus respectivas cápsulas.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado, añadimos los huevos uno a uno y batimos hasta que se hayan integrado.
Añadimos la harina tamizada con la levadura mientras alternamos con la leche y la vainilla, mezclamos sólo lo justo y suficiente.
Añadimos las oreo trituradas con la espátula hasta que estén bien repartidas.

Llenamos las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado y horneamos unos 20 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejamos enfriar en rejilla y conservamos en una caja de cartón.


Frosting de Oreo

Ingredientes:
 - 300 gr azúcar glass
 - 150 gr mantequilla
 - 150  gr queso crema
 - 10 rellenos de oreo lo más blancos posible


Empezamos batiendo la mantequilla a velocidad alta hasta que blanquee, añadimos el azúcar glass poco a poco y batimos a velocidad alta hasta que tengamos una textura suave.

Añadimos el relleno de las galletas y batimos de nuevo. Por último incorporamos el queso y batimos durante 5 minutos aproximadamente o hasta que todo este bien integrado, tiene que quedar una crema blanca.

Metemos la crema en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste y decoramos los cupcakes, yo les puse unos sprinkles azules .
¡Ya tenemos nuestros cupcakes listos!
Son una opción perfecta para cualquier amante de estas galletas porque no están nada empalagosos y saben realmente a Oreo.

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias