Recetas

sábado, 25 de mayo de 2019

Un poco de mí ¡Pastel de Queso Japonés!

¡Hola!
¡Ya estamos a sábado!
Qué ganas tenía de que llegara el finde aunque tampoco paro, me tengo que poner manos a la obra con los encargos de las comuniones y de los bautizos, pero es un trabajo que me encanta y no me pesa 😉

La entrada de hoy es un poco especial porque os voy a contar un poquito más de mí.
Los que ya me conocéis sabéis esta parte de mí pero para los que no, os lo voy a contar.
Se puede decir que desde que tengo memoria me ha encantado la animación japonesa.
Desde que era pequeñita me he criado con esos dibujos y no era consciente de ello hasta me paré y pensé "¿dónde puedo ver más de esto?"

El primer anime que vi fue Pokemon y Digimon, estoy segura de ello.
Después, siguieron Hamtaro, Doremi, Card Captor Sakura e Inuyasha.
No fue hasta que vi Naruto en Fox Kids que me di cuenta que me encantaba el anime y desde entonces me aficioné a todo ese mundo.
Primero fue el anime, después la música, los eventos, el merchan, los cosplays, los videojuegos... 
Se podría decir que parte de mi infancia y mi adolescencia giraba en torno a la cultura japonesa.

Todavía recuerdo la primera vez que asistí a un evento. 
Primer evento y primer cosplay.
Volvía a mi madre loca haciéndome cosplay, qué paciencia ha tenido conmigo...
Es más, los tengo todos guardados porque es una parte de mi vida de la que no me quiero desprender.

Pero el tiempo pasa, las personas crecen, los eventos cambian y me he apartado demasiado de todo eso.
Hace años que no voy a un evento por falta de tiempo y las últimas veces, de ganas.
Porque no son lo que era.
Y me encantaría volver y recuperar la emoción por un evento pero lo veo complicado.
¿Quién sabe?
Tal vez en unos años lleve a Martín y sea él quien me devuelva esa emoción 😊

Y aunque haya dejado esa parte de mi a un lado sigo siendo fan 100% de la cultura japonesa y como hoy es el Día del Orgullo Friki me he animado a hacer este Pastel de Queso Japonesa.
Llevaba mucho tiempo queriendo hacerla y, aunque ya había hecho la versión fácil de tres ingredientes, no me quería quedar con la espina de la original.

Además, también os dejo la entrada del año pasado del Día del Orgullo de Friki donde os contaba un poco sobre mis inicios en el mundo de la cultura japones.

Por otro lado, la receta es de Cocina y Vino.
Tiene muchos ingredientes pero es muy fácil de hacer os lo prometo y está buenísima.
Además, os acercará un poco más a la cultura japonesa 😉
Esta receta es para un molde de 20 cm y os recomiendo que así sea porque yo lo hice en un molde de 18 cm y a la hora de darle la vuelta murió porque no se había terminado de cocer porque era demasiado alta.
Dicho esto...

¡Vamos allá!


Pastel de Queso Japonés

Ingredientes:
 - 140 gr de azúcar glass
 - 250 gr de queso tipo philadephia
 - 20 gr de maicena
 - 60 gr de harina para repostería
 - 100 ml de leche entera
 - 60 gr de mantequilla
 - 1 cucharada de zumo de limón
 - 1/4 cucharadita de sal
 - 1 cucharadita de ralladura de limón (opcional)
 - 6 huevos L
 - 1/4 cucharadita de cremor tártaro
 - Una pizca de sal


Empezamos precalentando el horno a 200ºC y engrasando las paredes de nuestro molde. Os recomiendo que sea un molde no desmontable para evitar que entre el agua. Ponemos una base de papel de horno y engrasamos las paredes con spray.

Preparamos un baño María y batimos el queso hasta tener una consistencia cremosa, añadimos las yemas que habremos separado de las claras y batimos hasta que se hayan unido. Añadimos la mitad de azúcar y volvemos a batir hasta integrar.

Calentamos ligeramente la leche con la mantequilla y se lo añadimos, mezclamos un poco. Incorporamos la pizca de sal, el zumo de limón y la ralladura de limón y batimos.
Sacamos el bol del baño María y añadimos la harina tamizada con la maicena, mezclamos ligeramente hasta que no haya ni un solo grumo.

Por otro lado, batimos las claras hasta que espumen, añadimos el cremor tártaro y montamos hasta que empiece a hacer burbujas, añadimos la mitad del azúcar y montamos hasta tener un merengue con picos suaves.

Mezclamos un poco de merengue con las yemas y aligeramos, incorporamos el resto del merengue con movimientos envolventes.
Echamos la masa en el molde, lo ponemos en una bandeja profunda y la llenamos con agua caliente hasta que cubra, al menos, 1/3 del molde.

Horneamos a 200ºC durante 18 minutos en la parte más baja del horno. Bajamos la temperatura a 160ºC y horneamos 12 minutos más. Apagamos el horno y lo dejamos media hora más. Abrimos la puerta y esperamos 10 minutos antes de sacarlo.

Dejamos que enfríe un poco más sobre una rejilla, después, desmoldamos sobre una superficie encerada con mucho cuidado. Podemos decorar con azúcar glass o con mermelada de fresa o frambuesa.
¡Ya tenemos nuestro Pastel de Queso Japonés listo!
Seguro que cuando lo probéis querréis hornear otro inmediatamente porque es adictivo y esa textura tan suave y esponjosa... ¡es deliciosa!

¡Feliz Día del Orgullo Friki a todos!
¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias