Recetas

martes, 21 de mayo de 2019

Desde el principio ¡Bizcocho básico!

¡Hola a todos!
¿Cuántos de vosotros seguís buscando recetas cada vez que os piden una tarta?
Seguro que muchos.
Yo hace bastante que dejé de buscar porque tengo algo que me ha llevado mucho tiempo hacer pero que ha merecido la pena porque todo ese tiempo que he empleado en buscarlas ahora ya no lo tendré que emplear cada vez que me encarguen una tarta y voy mucho más rápido.
Ahora sé qué receta usar.

Hablo de un recetario 100% confiable donde están vuestras recetas básicas que salen sí o sí y que nunca os van a fallar.
En ese recetario debéis incluir los bizcochos básicos de vainilla y de chocolate, tanto para tartas como para cupcakes, y todos los sabores que queráis.
Las cremas básicas y que más uséis, las galletas, los merengues... Absolutamente todo lo que uséis y que no os falle porque, al fin y al cabo, esa la base de vuestros postres.
¿Por qué apuntarlas?
Porque internet puede fallar y, si no te la sabes de memoria, no vas saber qué hacer.
Aunque parezca algo muy antiguo yo tengo un recetario escrito totalmente a mano donde tengo estas recetas.

Y hoy os traigo una receta básica para añadir a vuestro recetario.
Se trata de un bizcocho de vainilla que aprendí a hacer en el Curso Crea tu Tarta Perfecta en 5 días de Dulces Ilusiones.
Ya es el segundo curso que hago con ella y la verdad es que no defrauda, tengo muchas ganas de volver a hacer uno de sus cursos.

El curso eran 5 días en los que elaborábamos un bizcocho básico, una ganache de chocolate, cubríamos el bizcocho con la ganache y la forrábamos con fondant. Todas las clases eran en directo donde podíamos ver a Natalia elaborar la tarta mientras daba algunos consejos para conservar las tartas.
La receta la dio en tazas pero lo fue pesando en la clase, así que os voy a poner ambas medidas.
Si alguna vez tenéis la oportunidad de hacer algún curso con ella os lo recomiendo un montón 😊

¡Vamos con la receta!



Bizcocho Básico

Ingredientes:
 - 1 huevo L
 - 176 gr de azúcar o 3/4 de taza
 - 128 gr de aceite o 1/2 taza
 - 126 gr de leche o 1/2 taza
 - 200 gr de harina o 1 y 1/2 taza
 - 1 cucharadita y media de levadura
 - 1 cucharadita de vainilla

Empezamos precalentando el horno a 180ºC con calor abajo, engrasamos el molde de 18 cm poniendo papel en la base y en las paredes.

Empezamos rompiendo el huevo, le añadimos el azúcar y batimos de nuevo hasta integrar. Añadimos el aceite y la leche, mezclamos lo justo hasta integrar.
Añadimos la harina con la levadura tamizadas e integramos, tenemos que batir sólo lo justo y necesario.
Incorporamos la esencia de vainilla.

Echamos la mezcla en el molde y horneamos 45 minutos aproximadamente. Dejamos enfriar unos minutos en el molde y después sobre rejilla.
Si no lo vamos a usar en el momento lo podemos envolver, aún caliente, en film y reservar a temperatura ambiente si no hace mucho calor.
¡Ya tenemos nuestro bizcocho preparado!
Es muy fácil y muy versátil porque podemos añadir cualquier aroma, por eso es una base en nuestra repostería.
Además, es ideal para cubrir con fondant.
Se acabó el quebrarnos la cabeza buscando la receta ideal 😉

¡Hasta pronto!

2 comentarios:

  1. Hola! qué buen consejo lo de escribir a mano las recetas que más usamos! nosotras a parte de en una libreta también las tenemos puestas con imanes en la nevera jeje besis

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    Respuestas
    1. ¡Hola!
      Yo tengo un archivador donde tengo todas la recetas que he hecho y, a parte, una cajita donde guardo mis recetas fiables al 100% clasificadas por categoría :)

      Eliminar

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