Me encantan los dulces tradicionales.
Y cuando digo dulces englobo tartas, piezas de bollería, galletas... absolutamente todo.
Desde la Tarta de la Abuela que la tengo muy pendiente y espero traerla muy pronto hasta los bollos enormes típicos de los pueblos, los adoro.
Pero si hay algo que puede conmigo son las magdalenas típicas que te trae algún familiar o amigo de su pueblo.
Creo que esas magdalenas son una auténtica delicia.
Creo que esas magdalenas son una auténtica delicia.
Ya os traje hace algún tiempo una receta de Magdalenas de Nata que se parecían mucho a las de pueblo y estaban deliciosas.
Pues hoy os traigo una receta de Magdalenas de pueblo super esponjosas y con aroma a mandarina,
he creado una necesidad en las personas que las han probado.
Y personalmente no son las mejores que he hecho pero para los demás han sido las mejores.
La receta es Mis Dulces Tentaciones Azucaradas y están deliciosas, en principio salen 15 pero a mí me salieron casi 20 porque las hice un poco más pequeñas pero si las hacéis del tamaño típico de la magdalena os saldrán más o menos esa cantidad.
¡Vamos allá!
Magdalenas de Mandarina
Ingredientes:
- 3 huevos L
- 200 gr de azúcar
- 200 ml de aceite
- Ralladura de 1 mandarina
- 150 ml de leche
- 150 gr de harina
- 50 gr de almendra molida
- 7 gr de levadura
Empezamos batiendo los huevos hasta que espumen, añadimos el azúcar y continuamos batiendo hasta que hayan doblado su tamaño.
Añadimos el aceite y mezclamos, después, añadimos la leche y la ralladura, volvemos a batir hasta integrar completamente.
Añadimos la harina, la almendra y la levadura tamizada y lo incorporamos con movimientos envolventes intentando que la mezcla no se baje. Cubrimos el bol con papel film y dejamos que repose en nevera al menos 1 hora.
Calentamos el horno a 200ºC y preparamos la bandeja con las cápsulas que queramos. Echamos una cucharada de masa sin sobrepasar los 3/4 de la capacidad.
Antes de meterlas en el horno echamos una cucharadita de azúcar encima. Horneamos durante 10 minutos o hasta que estén doradas.
Mucho cuidado porque están magdalenas tienen copete pero es muy fácil que se os fastidie si os pasáis de tiempo
Dejamos enfriar en rejilla durante unos minutos y las comemos como si no hubiera una mañana, recordad que hay que dejar algunas para los demás 😉
¡Ya tenemos las Magdalenas de Mandarina hechas!
Son ideales para una buena merienda o un desayuno rico rico, en verdad son perfectas para cualquier momento 😋
¡Hasta pronto!
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