Salgo de un cumpleaños para meterme en otro.
Estas dos semanas en febrero son siempre así, primero el cumpleaños de la abuela de Martin, que ya son casi como de la familia.
Y justamente una semana después el cumpleaños de mi padre que, por supuesto, tiene una tarta de cumpleaños increíble.
Además, le sumamos que la semana pasado tuve un encargo de galletas y tarta para un Baby Shower y esta semana estoy cursando el intensivo "de Afición a Profesión" de Natalia Bocassi que combinaré con mi visita, a final de semana, a Intersicop.
Así que estoy que no paro.
Pero eso es buena señal, quiere decir que no me aburro y que sigo al pie del cañón venga lo que venga.
Como no me queda otra, me tengo que organizar bien para compaginarlo con mi día a día que son las clases a mis niños.
Por el momento voy bien, pero sólo estamos a lunes, ya veremos el viernes 😉
Como la tarta del cumpleaños de mi padre consta de tres partes, he decidido empezar por la más crujiente. Así que hoy vamos a hacer Cookies.
Ya tenía en mi Blog una receta de Cookies que está increíble pero quería cambiar un poco y como la tarta es para mi padre tengo manga ancha para hacer cambios, así que me atreví a investigar otras recetas.
Esta vez la receta es de Megasilvita, en verdad toda la tarta es de Megasilvita pero yo os la voy presentando a cachos así que... ¡manos a la obra!
Además, le sumamos que la semana pasado tuve un encargo de galletas y tarta para un Baby Shower y esta semana estoy cursando el intensivo "de Afición a Profesión" de Natalia Bocassi que combinaré con mi visita, a final de semana, a Intersicop.
Así que estoy que no paro.
Pero eso es buena señal, quiere decir que no me aburro y que sigo al pie del cañón venga lo que venga.
Como no me queda otra, me tengo que organizar bien para compaginarlo con mi día a día que son las clases a mis niños.
Por el momento voy bien, pero sólo estamos a lunes, ya veremos el viernes 😉
Como la tarta del cumpleaños de mi padre consta de tres partes, he decidido empezar por la más crujiente. Así que hoy vamos a hacer Cookies.
Ya tenía en mi Blog una receta de Cookies que está increíble pero quería cambiar un poco y como la tarta es para mi padre tengo manga ancha para hacer cambios, así que me atreví a investigar otras recetas.
Esta vez la receta es de Megasilvita, en verdad toda la tarta es de Megasilvita pero yo os la voy presentando a cachos así que... ¡manos a la obra!
Cookies:
Ingredientes:
- 150 gr mantequilla pomada
- 150 gr chunks de chocolate negro
- 150 gr chunks de chocolate con leche
- 250 gr de harina de fuerza
- 65 gr de harina corriente
- Una pizca de sal
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 90 gr de azúcar
- 150 gr de azúcar moreno
- 1 huevo M
- 1 yema M
- 1 cucharadita de vainilla
Empezamos precalentando el horno a 160ºC y poniendo papel vegetal o un silpat en nuestra bandeja de horno.
Tamizamos los secos; harinas, bicarbonato y sal, reservamos.
Derretimos un poco la mantequilla y dejamos que enfríe, después, la batimos con los azúcares hasta que se haya integrado. Añadimos el huevo, la yema y la vainilla, volvemos a batir hasta integrar bien.
Añadimos los secos poco a poco mientras batimos a velocidad baja, por último, añadimos los chunks y mezclamos hasta que todo se haya repartido correctamente.
Elaboramos bolitas del tamaño que queramos y las ponemos, con un mínimo de separación entre ellas porque se expanden, en la bandeja. En este momento las podemos congelar para hacerlas en otro momento.
Horneamos a 160ºC durante al menos 13 minutos aunque dependerá del tamaño que las hagáis. Las dejamos enfriar unos minutos en la bandeja porque están muy blanditas y después las pasamos a una rejilla para que enfríen por completo.
Las conservaremos en una lata de pastas aunque recomiendo comerlas cuanto antes o esperar hasta el viernes para usarlas en la tarta que voy a preparar 😋
¡Ya tenemos la merienda preparada!
Si os queréis comer alguna no pasa nada aunque no abuséis u os quedaréis sin ninguna para la tarta aunque siempre se pueden hacer más ¿verdad? 😉
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario