Recetas

martes, 7 de noviembre de 2017

It's Cookie time!

Sólo ha pasado una semana desde Halloween y todavía sigo emocionada por lo bien que salió todo y las buenas críticas tanto de los niños como de las madres, ayer mismo me felicitaron de nuevo por la mesa, espero que siga así por muchos más años 😃

Parece que Noviembre va entrando poco a poco con su frío otoñal y es que cuando no hay sol... es mejor tener un buen abrigo a mano pero no tengo ninguna queja, siempre me ha gustado el frío, ¡son todo ventajas!
Puedes hornear cualquier cosa y además el calor del horno se agradece, la casa huele a lo que sea que estás horneando y huele muy rico, las cremas y el chocolate no se derrite y lo puedes mantener a temperatura ambiente... si es que el frío es la clave de todo. Además ¿a quién no le gusta comer caliente? Yo soy la primera que prefiere un plato de sopa caliente a cualquier plato frío, pues con los postres me pasa lo mismo.

La receta de hoy es una receta clásica y típica en la repostería americana y que todos conocemos, se trata de las famosas Cookies con Chips de Chocolate. Están de muerte y acompañadas con un vaso de leche calentito más.

La receta es de María Lunarillos, es una receta muy fácil y el resultado es muy pero que muy bueno, de verdad que nos os vais a arrepentir, seguro que en lo que queda de año las haréis más de una vez.


Cookies con Chips de Chocolate


Ingredientes

- 125 gr de mantequilla
- 100 gr de azúcar blanco
- 100 gr de azúcar moreno
- 1 huevo L
- 1 cucharadita extracto vainilla
- 250 gr de harina floja
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- Una pizca de sal
- 140 gr chips de chocolate


En la batidora ponemos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar moreno, el azúcar blanco y lo batimos a velocidad media durante 5 minutos.

Batimos un poco el huevo y lo añadimos junto con la vainilla, batimos 1 minuto más.

Tamizamos la harina y el bicarbonato con la sal, lo añadimos a velocidad baja e terminamos de incorporar todo con la espátula para no batir en exceso.
Añadimos los chips de chocolate reservando algunos para más tardes.

Hacemos bolitas con la masa y las ponemos en la bandeja de horno con papel vegetal, las aplastamos un poco y decoramos con las chips de chocolate. Recordad que tenéis que dejar espacio entre ellas o cuando aumenten de tamaño se os pegarán.

Horneamos a 180ºC durante 12 minutos. Dejamos que reposen 20 minutos en la bandeja y después sobre rejilla.
Para conservarlas las guardaremos en una lata, aprovechad ahora que en cualquier supermercado las venden con polvorones, nevaditos o pastas navideñas 😉


Si las envasáis en bolsitas de galletas son un regalo magnífico para las fechas que están por venir, recordad que los regalos también pueden ser comestibles 😋

Aprovecho también para deciros que en la página Nube de Caramelo tienen muchas ofertas de repostería, además, en Aliexpress las rebajas son el 11 de Noviembre y hay muchos artículos a un precio muy bajo, ya he dicho algunas veces que he comprado por Aliexpress moldes de galletas, bolsitas y varias cosas que han salido muy bien de calidad, así que no dudéis en echarle un vistazo a ambas páginas.

Hasta pronto! 😏

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias