Recetas

viernes, 22 de febrero de 2019

Un año más ¡Tarta Helada de Cookies y Brownie!

Ya estoy aquí un día más con un cumpleaños más.
Pero no es un cumpleaños más.
Es el cumpleaños de mi padre y es que cumple 71 añazos.
Y eso que no aparenta tener esos años ni de lejos eh.
¡Está todo hecho un chaval!
Así que después de un mes de dulces y comilonas hoy creo que estamos ante la última gran merienda por una temporada, la siguiente es en Mayo con el cumpleaños de mi madre y el Día de la Madre que, por cierto, cae en el mismo día 😉

Y cambiando de tema, esta semana está siendo muy complicada.
Entre el curso de Afición a Profesión, del que os hablaré en cuanto lo acabe para contaros cómo eran las clases y los temas que hemos tratado, las tartas que tengo que preparar y las clases con los niños por la tarde no me da la vida.
¡Le tengo que robar horas a alguien!

Pero aunque parezca que me estoy quejando es al contrario, me alegro mucho de tener este ritmo de vida para mantener la mente y el cuerpo ocupado, así es imposible aburrirse 😊

Y volviendo a la estrella de hoy, la tarta.
Como os dije en el anterior post, es una tarta de Megasilvita que tenía tres elaboraciones; un brownie, unas cookies y un helado.
Seguro que ya sabéis cómo va montada 😋
Así que no os hago esperar más.

¡Vamos con la receta!



Tarta Helada de Cookies y Brownie

Ingredientes Brownie:
 - 95 gr aceite vegetal
 - 200 gr azúcar
 - 1 cucharadita de vainilla
 - 3 huevos M
 - 100 gr harina
 - 55 gr cacao 100%
 - 1/2 cucharadita de levadura
 - 1/4 cucharadita de sal

Ingredientes Helado:
 - 170 gr queso crema
 - 30 gr azúcar
 - 40 gr azúcar moreno
 - 25 ml leche
 - 220 ml nata para montar
 - 25 gr chunks de chocolate
 - 45 gr de icing sugar
 - 70  gr migas de las cookies
 - 3 - 4 cookies picadas
 - 1 cucharadita vainilla

Drip:
 - 100 gr chocolate negro
 - 70 gr nata


Empezamos elaborando el Brownie. Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos el molde que queramos, yo he hecho la tarta de 15 cm.
En un bol batimos el aceite y el azúcar a velocidad mínima con el accesorio de la palas hasta que se haya integrado bien. Añadimos los huevos uno a uno y la vainilla, mezclamos hasta que todo esté homogéneo.

Añadimos los polvos tamizados, es decir, la harina, el cacao, la levadura y la sal. Mezclamos a velocidad baja hasta que tengamos una masa bien integrada.
Horneamos 30 minutos aunque nos interesa que esté jugoso, así que si pincháis con el palillo y sale un poco húmedo no pasa nada de nada.

Dejamos enfriar unos minutos en el molde y después en rejilla. Si no lo vamos a usar en el momento lo envolvemos en papel film y reservamos.
Cuando esté completamente frío lo pondremos en la base del molde del horneado con los bordes forrados de acetato, es hora de hacer el helado.

Mezclamos el queso con el azúcar moreno y el azúcar hasta tener una mezcla lisa y ben integrada. Añadimos la leche y la vainilla, el resultado debe ser una mezcla muy lisa. Reservamos.
Montamos la nata, cuando empiece a hacer picos blandos añadimos el icing sugar y continuamos montando hasta que haga picos duros.

Mezclamos el queso con la nata con movimientos envolventes, añadimos los chunks de chocolate, las migas de galleta y volvemos a mezclar. Por último añadimos los trozos de cookies  mezclamos suavemente.

Echamos la mezcla en el molde con acetato que ya habíamos preparado, alisamos un poco la superficie y tapamos con film. Metemos en la nevera al menos una noche y al día siguiente introducimos en el congelador al menos 1 hora para quitar el acetato bien.

Preparamos el drip, calentamos la nata y lo echamos en el chocolate troceado, removemos hasta tener una crema lisa de chocolate. Atemperamos unos minutos y echamos en forma de drip sobre la tarta que deberá estar muy fría. Decoramos con las cookies que nos hayan sobrado y refrigeramos hasta la hora de servir.
¡Ya tenemos la tarta lista!
Es una tarta muy fácil y deliciosa que gustará a todo el mundo.
¡Animaos a hacerla!

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias