Recetas

sábado, 2 de febrero de 2019

Día de la Candelaria ¡Crepes Suzette!

Quienes seguís la misma tradición que yo seguro que sabéis que día es hoy ¿verdad?
Hoy es el ¡Día de la Candelaria!

El año pasado ya celebramos en el Blog la Candelaria con sus respectivas crepes que estaban para morirse.
Os dejo el link aquí.
Y este año no podía ser menos así que vamos a celebrarlo como se merece,
con unas buenas crepes.

Hoy os traigo una receta nueva de crepes.
La aprendí en las clases del Curso de Pastelería de Corazón de Caramelo y están deliciosas, tienen un toque diferente a las que estamos acostumbrados a comer 😉

Las podéis acompañar de lo que más os guste, yo me las comí con un poco de nata y sirope de vainilla pero podéis añadir fruta, salsa de chocolate e incluso galleta machacada.
¡Hay un mundo de posibilidades!
Lo más importante es disfrutar de una buena compañía con un buen postre 😊

¡Vamos con la receta!



Crepes Suzettes

Ingredientes:
 - 250 gr de harina
 - 25 gr de azúcar
 - 3 huevos
 - 750 ml de leche
 - 75 gr de mantequilla avellana
 - 1 pizca de sal
 - Ralladura de una naranja
 - Ralladura de limón


Lo primero de todo es hacer la masa ya que necesita, al menos, media hora de refrigeración. En ese tiempo de espera podremos hacer la mantequilla avellana.

Tamizamos la harina y la mezclamos con la sal y las ralladuras de los cítricos. Hacemos un hueco en el medio y echamos la leche, el azúcar y los huevos. Mezclamos bien hasta que la masa no tenga ningún grumo, tapamos con film y refrigeramos un mínimo de 30 minutos.

Ahora elaboramos la mantequilla avellana, ponemos 130 gr de mantequilla en un cazo a fuego medio y esperamos a que se derrita. He puesto más cantidad porque al cocinarla merma y al final nos quedan los 75 gr que necesitamos.
Bajamos el fuego y dejamos que se cocine, los posos se quedarán en el fondo, empezará a oler a tostado y la superficie se llenará de burbujas cuando esté lista.
No hay que dejar que hierva, sólo que se cocina a fuego lento.

Cuando tengamos la mantequilla preparada se la añadimos a la masa de las crepes y mezclamos bien.
Engrasamos una sartén y la calentamos a fuego medio. Echamos un poco de la masa y extendemos con un ligero movimiento de muñeca, hay que tocar la crepe lo menos posible.
Dejamos que se cocine por un lado y después por otro.
¡Ya tenemos las crepes listas!
La naranja y el limón les da un toque diferente que os encantará.
No dejéis de probarlas sin nada para degustar su sabor pero no os cortéis y añadid cualquier acompañamiento 😊


¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias