Recetas

martes, 4 de diciembre de 2018

Empieza la cuenta atrás ¡Sprinkles Navideños!

¡Qué rápido se me ha pasado el año!
Y aunque no ha sido un año para tirar cohetes aquí sigo, al pie del cañón para traeros recetillas o tutoriales.
No os vais a librar de mí tan fácilmente.

Ya estamos en diciembre y eso significad Navidad.
Aunque los centros comerciales ya lo venían anunciando desde Halloween.
En los pasillos podíamos ver calabazas con chuches por un lado y por otro turrones y polvorones.
Yo he sido fuerte y no comido nada navideño hasta el 1 de diciembre,
y eso que me encantan los Ferrero Rocher y los Lindt 😋

Así que este mes será Navidad en todo el Blog.
Os traeré recetas navideñas o, como hoy, un tutorial de sprinkles para decorar todos los postres que hagáis 😉
Hoy vamos a hacer Sprinkles de fondant con troqueladoras.
Sí, no me miréis raro, se pueden hacer.

Es más, cuando fui a una tienda de manualidades a comprar troqueladoras, la dependienta me miró raro cuando la dije para qué lo quería.
Yo se lo expliqué y pareció convencerla pero no se quedó del todo conforme hasta que le enseñé una foto de lo que ya tenía hecho.
Y es que no sólo he hecho Sprinkles con troqueladoras de Navidad, tengo de otras temáticas como Baby Shower o primavera.
Pero hoy nos centramos en la Navidad.

¡Vamos allá!


Sprinkles Fondant

Ingredientes:
 - Fondant de colores (blanco, rojo y azul por ejemplo)
 - Maicena

Utensilios:
 - Rodillo fondant
 - Troqueladoras minis o pequeñas
 - Silpat o superficie de trabajo


Estos sprinkles requieren de paciencia, un poco más que los anteriores Sprinkles que hemos hecho como los de glasa o los de fondant ya que tenemos que estirar el fondant y dejarlo secar un poco.

Empecemos limpiando nuestras troqueladoras muy bien, ya que van a estar en contacto con un producto alimenticio, es importante que estén bien limpias.
Cogemos el fondant que queramos y lo estiramos muy finito en tiras. El grosor de nuestros fondant depende de la troqueladora, hay algunas que admiten más grosor que otras.

Dejamos secar las tiras un poco al aire, podemos acelerar el proceso echando un poco de maicena sobre el fondant, necesitamos que se endurezca.
Tened cuidado con la humedad, yo he tenido secando tiras de fondant durante 2 semanas y seguían "fresquitas" porque el ambiente era muy húmedo.

Como si fuera una hoja de papel, metemos la lámina de fondant en la troqueladora y empezamos a cortar nuestras piezas, tened paciencia e id poco a poco ya que es un trabajo minucioso pero merece la pena, los resultados son ideales.

Dejamos que las piezas sequen en una servilleta alejados de la humedad, en principio, deberían secarse rápido, podemos ayudar con la maicena, pero antes de meterlos en botes o bolsitas aseguraos de que están bien secos.
¡Ya tenemos nuestros sprinkles!
Yo hice unos muñecos de nieve blancos, unos árboles rojos y verdes y unos copos de nieve azules y blancos.
La verdad es que los que más me gustan son los copos de nieve, son muy detallados y representan muy bien la idea de invierno y navidad que tengo 😊

Como he dicho antes, podéis usar cualquier troqueladora, yo prefiero las minis o de tamaño pequeños ya que quedan mejor pero podéis hacerlas con las grandes.
Y en el mercado hay troqueladoras de todo tipo así que podéis hacer miles de sprinkles, sólo queda experimentar.

Yo hago estos sprinkles cuando me quedan bolitas muy pequeñas de fondant que no voy a dar uso y en vez de tirarlo lo transformo en sprinkles.
Así que ya sabéis qué hacer cuando tengáis un ratito 😋

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias