No sé si lo sabéis pero por las tardes doy clases a niños.
Niños de todas las edades, desde los 5 hasta los 15 años.
Aunque sea temporal ya he creado ciertos vínculos con algunos de los niños.
Así que cuando se enteraron que era repostera siempre me piden que les lleve algo, una galleta o un cupcake.
Y aunque les digo que en Halloween pueden ir y probar no se conforman con eso, así que, aunque no es ninguna obligación, en sus cumpleaños les hago un detallito.
Porque sí, porque no me cuesta nada hacer feliz a alguien con un cupcake.
La verdad es que no sé cómo lo hago pero el 95% de los niños a los que doy clase cumplen los años en noviembre o en diciembre.
Y por eso hoy estamos aquí.
Porque hace una semana era el cumpleaños de una de las niñas a las que doy clase y le prometí unos Cupcakes del Monstruo de las Galletas.
La receta son unos cupcakes de vainilla básicos con base de aceite y para la crema he usado el SMBC que tanto me gusta, ya se está volviendo una costumbre usarla.
Se ha convertido en mi crema favorita 😊
El diseño del cupcake es diferente al que se ve en las fotos, he preferido cambiarlo y aunque no ha quedado como esperaba no han quedado nada mal 😉
La receta que os pongo a continuación es para 20 cupcakes medianos aproximadamente así que si sólo queréis 12 podéis adaptar las cantidades.
¡Vamos allá!
Cookie Monster Cupcake
Ingredientes:
- 100 ml aceite oliva suave
- 200 gr azúcar blanco
- 3 huevos M
- 200 gr harina
- 1,5 cucharaditas levadura
- 100 ml leche
- 1 cucharadita esencia vainilla
Decoración:
-1 porción SMBC o la crema que queráis teñida de azul
- Ojos de fondant
- Mini cookies
Precalentamos el horno a 180ºC y preparemos la bandeja con nuestras cápsulas de cupcakes.
Tamizamos la harina con la levadura, la leche con la vainilla y reservamos.
Batimos el aceite con el azúcar hasta que se haya integrado, añadimos los huevos uno a uno mientras batimos. No añadiremos otro huevo hasta que se la mezcla se haya vuelto homogénea o se cortará.
Añadimos la harina y la leche alternándola mientras batimos a velocidad baja, sólo lo justo para integrar ambos ingredientes.
Repartimos la mezcla en las cápsulas con ayuda de una cuchara de helado, recordad que no hay que llenar más de 3/4 de la cápsula o se saldrán.
Horneamos aproximadamente 20 minutos o hasta que los pinchemos y el palillo salga limpio. Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja sobre la rejilla y después los trasladamos a la rejilla para que enfríen por completo.
Mientras se hornean podemos preparar la crema que queramos y así tenerla lista para cuando los cupcakes se hayan enfriado, recordad que hay que teñirla de azul. Como estamos en otoño las cremas aguantan muy bien fuera de la nevera y no pierden la consistencia que deben tener, incluso para algunas hay que suministrarlas calor.
Si ya tenemos la crema preparada y nos sobra tiempo, nos pondremos a hacer los ojos de fondant. Los podéis hacer un día antes pero como no se tarda nada se pueden hacer en el momento.
Sólo necesitamos fondant blanco y negro, hacemos unas bolitas blancas con un tamaño adecuado para el cupcake y después unas bolitas más pequeñas negras.
Pegamos las negras sobre las blancas y ya tenemos nuestros ojitos para los Cupcakes.
Metemos la crema en una manga con boquilla, yo he usado la 1M aunque normalmente se usa la boquilla de césped. Ponemos la crema sobre el cupcake y lo decoramos con los ojitos y con la mini cookie.
¿No quedan adorables? 😋
¡Ya tenemos nuestros Cookie Monster preparados!
Es muy fácil sólo que lleva un poco más de tiempo porque hay que elaborar los ojitos pero después de eso no es nada que no hayamos hecho antes.
A los niños les encantará ayudar y sobre todo pegarlo un buen bocado a estos deliciosos cupcakes.
¡Hasta pronto!
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