Hace algunos años empezaron a salir los helados más raros del mundo.
Y digo raros porque nadie se imaginó que podía ser helados.
Nadie excepto las personas que lo hicieron realidad.
¿Qué se les pasaría por la cabeza?
Muchas veces pienso que fue una apuesta o el típico español de "¿A qué no te atreves...?
Y fruto de ello aparecieron los Helados de cocido, los Helados de callos y como no, los Helados de Fabada.
No los he probado. No quiero hacerlo.
Con saber que existen ya me perturba bastante.
Pero no contentos con esos sabores, este año han salido los Helados de Puré de patata, Helados de Alioli, Helados de Jamón , Helados de chipirones en su tinta, Helados de cebolla...
Por favor, señores heladeros, parad.
Creo que el mundo no necesita esos sabores en Helado, están bien en su platito.
Pero no todos los sabores nuevos son tan malos, hay Helado de Calimotxo, Helado de Donuts y Helado de Cerveza.
Así que, después de mi Helado de Puerto de Indias, decidí convertir otra bebida alcohólica en helado y la que primero me vino a la cabeza fue el Agua de Valencia.
Pero no el Agua de Valencia que todos conocemos y que venden ya hecha, yo quería el Agua de Valencia de mis recuerdos.
El que bebía hace algunos años, totalmente casero, y que no sabía nada a alcohol pero sí que lo llevaba.
¡Ese quiero!
Así que me puse a hacer pruebas, porque los ingredientes sí los sabía, me faltaban las cantidades.
Y después de más de 20 chupitos conseguí elaborar un Helado de Agua de Valencia que creo que gustará a todo el mundo porque no sabe mucho a alcohol hasta el regusto final.
La receta base del Agua de Valencia lo podéis encontrar en Internet pero yo he modificado la base para suavizar el sabor un poco más, así que si está muy fuerte podéis suavizarlo como más os guste.
La receta base es 2 partes de zumo de naranja, 2 partes de cava semiseco, 1 parte de vodka, 1 parte ginebra y azúcar al gusto. Si queréis acentuar el sabor de la naranja podéis añadir un chorrito de Cointreau.
Yo he hecho dos versiones, una con cava y otra sin cava.
¡Aquí vamos con mi receta!
La receta base es 2 partes de zumo de naranja, 2 partes de cava semiseco, 1 parte de vodka, 1 parte ginebra y azúcar al gusto. Si queréis acentuar el sabor de la naranja podéis añadir un chorrito de Cointreau.
Yo he hecho dos versiones, una con cava y otra sin cava.
¡Aquí vamos con mi receta!
Helado de Agua de Valencia
Ingredientes:
- 400 ml de zumo de naranja (si es natural mejor)
- 50 ml de cava
- 50 ml de ginebra blanca
- 50 ml de vodka blanco
- 250 gr de azúcar
- Rodajas de naranja
Ingredientes:
- 350 ml de zumo de naranja
- 50 ml de ginebra
- 50 ml de vodka
- 70 gr de azúcar
- Rodajas de naranja
Las instrucciones para ambas recetas son las mismas así que vamos a ello.
Mezclamos todos los ingredientes en una botella y agitamos hasta que todo se haya integrado, sobre todo el azúcar. Metemos las rodajas de naranja en la botella para que coja más sabor.
Lo metemos en la nevera y refrigeramos unas horas para que la mezcla esté bien fresquita.
Echamos la mezcla en un recipiente hermético y congelamos al menos dos noches para que se solidifique bien.
Este helado tiene la misma textura que el de Puerto de Indias ya que al contener alcohol no se puede suavizar como cualquier otro helado, así que la textura será de granizado.
Está buenísimo y os aseguro que merece la pena tenerlo en casa para cualquier cena con amigos porque es un sabor que no se espera.
Sorprenderéis a cualquiera.
Os vuelvo a recordar que al no estar expuesto al calor el alcohol no se ha evaporado así que tened cuidado.
¡Hasta pronto!
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