Sí, habéis leído bien.
No hace falta volver a leer el título.
No me miréis así.
No me he vuelto loca.
Es tal cual leéis.
¡Helado de Puerto de Indias!
Los que conocéis esta bebida estaréis impacientes por ver la receta y por probar este helado que no tiene nada que envidiar a los demás.
Pero los que no conocéis esta bebida os digo que es un tipo de ginebra de color rosa que se ha puesto de moda estos últimos años.
Normalmente se mezcla con Sprite pero cada uno lo mezcla con lo que quiere.
Así que ¿por qué no hacer un helado de esta bebida?
Mis experimentos y yo...
Hace unos años salió el helado de cocido y de callos así que este año helado de Puerto de Indias, por que sí, porque nos merecemos tener un helado así.
Por supuesto lleva alcohol así que no le deis a probar a los niños, yo ya he avisado.
Ya lo había estado pensando desde el año pasado y por fin me he atrevido a probar esta receta.
Por supuesto, si está aquí es porque está bueno y os lo recomiendo, que no os quepa ninguna duda 😉
Ya sabéis que mi propósito es llevar todos los sabores a las croquetas, a los helados y a los cupcakes 😋
La receta la he sacado de la web Cocino y Disfruto una web que no conocía pero que empezaré a frecuentar 😉
Os recomiendo que probéis un poco para ver si os gusta el sabor y si es así, podéis hacer más.
Además, he modificado un poco la receta a mi gusto.
Vosotros podéis cambiar la ginebra por la que queráis.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 40 ml de Puerto de Indias
- 250 ml de Sprite
- 80 gr de azúcar glass
- 20 gr de azúcar invertido
- 100 gr de nata para montar
- Piel de 1 lima (opcional)
Empezamos mezclando el Puerto de Indias con el Sprite y ambos azúcares, cuando se mezcle bien y se quite el gas del Sprite añadimos la nata.
No tengáis miedo, no se va a cortar, os lo prometo. Mezclamos bien todos los ingredientes, si os resulta difícil hacerlo en un bol podéis meterlo en una botella de plástico bien limpia y agitar hasta que todo se haya mezclado.
La mezcla os saldrá totalmente blanca pero yo lo he teñido de rosa para que se parezca más al color del Puerto de Indias, aunque podéis dejarlo blanco.
Lo metemos en la cubeta de la heladera mientras funciona y esperamos 30 minutos hasta que tenga la textura deseada. Lo pasamos a un recipiente hermético y echamos la lima, mezclamos bien y congelamos unas horas.
Servimos acompañado de lo que queramos aunque lo suyo sería servir con unas fresas y con sirope de fresas, acentuará el sabor de la ginebra.
Aunque no hace falta acompañarle con nada porque el sabor os encantará en cuanto lo probéis por primera vez.
La textura es casi como la de un granizado pero un poco más sólido, no tiene la cremosidad de los otros helados porque lleva mucha "agua" pero igualmente no defrauda ☺
La textura es casi como la de un granizado pero un poco más sólido, no tiene la cremosidad de los otros helados porque lleva mucha "agua" pero igualmente no defrauda ☺
Es muy fácil de hacer y por supuesto es una novedad que tenéis que probar.
Recordad que lleva alcohol y este no se evapora como en otros postres, así que sed prudentes cuando lo toméis 😉
¡Disfrutad del verano!
¡Hasta pronto!
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