Recetas

viernes, 22 de junio de 2018

Regalos especiales ¡Cupcakes de Cerveza Negra!

¿Os acordáis de la Tarta de Cerveza Negra?
Yo sí, mucho.

Y es que estaba deliciosa.
La he hecho sólo dos veces pero es que sirve para cualquier ocasión porque siempre hay alguien que no la ha probado y es una buena oportunidad para que la pruebe.

Y aún hay gente que arruga la frente cuando digo "tarta de cerveza".
Para todo el mundo, sí existe la tarta de cerveza y está buenísima.

Y aunque les intentes convencer de que está muy buena y les expliques que la cerveza le da un toque especial no se acaban de fiar hasta que la prueban definitivamente.
 Y me dan la razón porque es así, está de muerte.
Así que para todos los que no habéis probado este tipo de bizcocho hoy os traigo estos Cupcakes de Cerveza Negra.
Porque será más fácil probarlo en pequeños cupcakes y no en una gran tarta, aunque si os gusta ya sabéis qué hacer 😉

Además, para los amantes de la cerveza es una buena opción porque pocos imaginarán que se puede hacer una tarta con cerveza así que la sorpresa está asegurada.

La receta la he sacado de la web Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón, ya sabéis que casi siento devoción por su trabajo 😊

¡Vamos con la receta!


Cupcakes de Cerveza Negra

Ingredientes:
 
*Bizcocho:
  -125 ml cerveza negra
  -125 gr mantequilla
  - 40  gr cacao en polvo
  - 200 gr azúcar
  - 1 huevo
  -1/2 cucharadita extracto de vainilla
  - 60 ml leche
  -1 cucharadita zumo de limón
  - 140 gr harina
  - 1 cucharadita bicarbonato
  - 1/4 cucharadita levadura

*Buttercream:
  - 125 gr mantequilla
  - 300  gr azúcar glass
  - 125 gr queso crema


Empezamos con el bizcocho precalentando el horno a 180ºC y preparando la bandeja con las cápsulas que queramos, yo he usado unas negras.

Primero mezclamos la leche con el zumo de limón y dejamos reposar 5-10 minutos.
En un cazo calentamos la cerveza a fuego lento con la mantequilla hasta que se derrita, no debe llear a hervir.
Añadimos el azúcar y el cacao y removemos hasta que se disuelva.

En otro bol batimos los huevos con la vainilla y la leche hasta que haya cogido un poco de volumen y todo esté bien mezclado.
Añadimos la cerveza y batimos de nuevo.

Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato, se lo añadimos a la mezcla anterior y batimos lo mínimo, sólo para integrar.

Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos 20-22 minutos. Dejamos enfriar unos 5 minutos en la bandeja y después sobre la rejilla hasta que estén fríos completamente.

Para la buttercream batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se mezcle bien y la crema blanquee. Añadimos el queso crema y batimos a velocidad baja unos minutos y después a velocidad alta hasta que la crema sea homogénea y cremosa.

La metemos en una manga con la boquilla que queramos, yo he usado la 1M y he decorado con si fuera un helado.
Además, encima he colocado una oblea de fondant con una foto de papel de azúcar, era un regalo para un cumpleaños y me pareció un detalle muy especial 😊

Podéis decorar los cupcakes como más os guste pero os recomiendo de verdad que los probéis, no tiene desperdicio ninguno 😉

¡Hasta pronto!

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