Recetas

martes, 26 de junio de 2018

Tartas Tradicionales ¡Tarta Helada Comtessa!

¿Qué tal lleváis el verano?

Por aquí hace mucho pero que mucho calor pero el verano es así ¿no?
En momentos como este recuerdo por qué me gusta tanto el invierno 😁

Y es que el calor es tan pegajoso y, a veces, insoportable.
O estás todo el día en remojo como los garbanzos si no tienes aire acondicionado o te achicharras.

Y este calor nos quita la energía, nos vuelve perezosos y sólo apetece tumbarse para no pasar calor pero es que no me puedo estar quieta, y si no hago helados ahora ¿cuándo los hago? 😋

Así que me he quitado toda la pereza de encima y he querido preparar este postre helado tan típico que todos conocemos y hemos comido alguna vez.

A mí me encanta.
Me gusta incluso más que muchos helados de palo o de tarrina.
Y es que, a veces, lo tradicional sigue ganando a la novedad.

Así que hoy os traigo la receta de la tradicional Tarta Comtessa.
Para los que no sepáis cómo es, sólo os diré que es un helado de nata con láminas de chocolate en su interior.

Está buenísimo y si tenéis invitados es un postre helado perfecto porque a casi todo el mundo le gusta la nata y el chocolate, es un acierto seguro.

La receta la he sacado de la web Maria Lunarillos y ya veréis que es muy fácil de hacer y que el resultado es increíble 😉

¡Vamos con la receta!


Tarta Comtessa

Ingredientes:
 - 200 gr de chocolate
 - 3 claras (90 gr de claras)
 - 450 ml de nata para montar
 - 120 gr de azúcar


Antes de nada empezamos derritiendo el chocolate y haciendo láminas casi del mismo tamaño que el molde sobre papel de horno, no hace falta que sean exactas pero no os paséis ni de largo ni de ancho.
Las metemos en el frigorífico para que solidifique.

Podéis hacer las láminas de dos formas, con una brocha o con una espátula pequeña, el grosor no es exacto pero si las hacéis muy finas se os podrán romper cuando las despeguéis.

Después, forraremos nuestro molde rectangular de 24 cm aproximadamente o el que tengáis por casa con papel film si no es desmontable. Si usáis uno de silicona o desmontable no hace falta que lo forréis porque se sacará fácilmente.

Por otro lado, montamos las nata con 60 gr de azúcar hasta que haga picos blandos, en ese momento reservaremos en la nevera.
Montamos las claras con los otros 60 gr de azúcar hasta que obtengamos un merengue brillante y liso.

Con ayuda de una espátula y con movimientos envolventes mezclamos las claras con la nata hasta tener una mezcla totalmente homogénea.

Empezamos a montar la Comtessa, ponemos un poco de helado en la base del molde y lo extendemos, colocamos una lámina de chocolate encima y presionamos un poquito, ponemos más helado encima y volvemos a estirar, colocamos otra lámina de chocolate y así hasta que se acabe la mezcla de helado, alisaremos la superficie.

Si alguna lámina os ha quedado pequeña podéis cortar otra lámina e ir rellenando huecos.

Tapamos el helado con film y lo llevamos al congelador al menos una noche entera hasta que solidifique por completo.

Desmoldaremos y alisaremos si lo vemos necesario con una rasqueta, igual que con las tartas.
Si nos ha sobrado chocolate de las láminas podemos hacer dos cosas, derretirlo de nuevo y decorar la tarta con hilos de chocolate o trocear la lámina y decorarla con trocitos de chocolate, la decoración corre de vuestra cuenta 😊
Ya sabéis que para partirla os recomiendo sacarla unos minutos antes de consumirla para que no esté tan dura aunque esta se parte muy fácilmente.
Seguro que os encantará y repetiréis.
Es un postre muy fácil que se hace en unos minutos, nunca viene mal tener un postre así a mano ¿verdad? 😉

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias