Recetas

viernes, 6 de septiembre de 2019

De Mercadillos ¡Rosquillas de la Abuela!

¡Hola!
¿Habéis notado el cambio de temperatura? 
Hace dos días estaba en pantalón corto asándome de calor y ayer me tuve que poner pantalón largo y chaqueta porque estaba helada de frío.
¡Adoro el frío!
Dentro de nada tendré que empezar a cambiar la ropa de verano por la invierno, sacar mis botas de pelo, mis jerseys de lana... 😊

Y cuando viene el frío significa... que es hora de encender el horno.
Así que dentro de nada tendréis recetas de horno por aquí.
Aunque la que traigo hoy no es nada veraniega...
Desde principios de año hemos empezado a hacer la ruta de los Mercados Medievales, empezamos con el de Móstoles y el Álamo en Mayo y de ahí hasta ahora.
Eso sí, visto el del Álamo ya no hay color porque es impresionante.
He estado en el de San Martín de Valdeiglesias, Navalcarnero, Casarrubios del Monte y sigo pensando que el del Álamo es el mejor.
Pero este finde tal vez vaya a Ávila a las jornadas medievales y mi opinión puede cambiar.

Si tenéis oportunidad de ir a algún Mercado Medieval os lo recomiendo porque son sitios muy interesantes con un ambiente diferente.
Es más, nosotras estamos pensando en comprar trajes medievales para los siguientes mercados 😉

Y como en todos los mercados medievales te encuentras puestos de comida, dulce y salado. Tenemos kebab, asado, preñaos, pizza, crepes, dulces, bollos enormes... Y el otro día cuando fui al de Navalcarnero vimos las típicas rosquillas de pueblo y Ana me dijo "pues yo nunca las he probado" y yo la contesté "pues mi madre las hacía mucho"
Y aquí estamos, cocinando con mamá estas deliciosas Rosquillas de la Abuela.

La receta es de Canal Cocina aunque podéis encontrar cientos de recetas por internet e incluso en los recetarios de vuestras abuelas.

¡Vamos allá!



Rosquillas de la Abuela

Ingredientes:

 - 500 gr de harina
 - 8 gr de levadura
 - 3 huevos
 - 50 ml de zumo de naranja
 - 50 ml de anís
 - 6 cucharadas de aceite de oliva
 - 6 cucharadas de azúcar
 - Ralladura de 1 limón
 - Aceite para freir
 - Azúcar para rebozar las rosquillas


Entre los ingredientes he incluido el azúcar para rebozar aunque yo no las he rebozado porque como en mi casa son diabéticos era un exceso de azúcar.

Empezamos mezclando los huevos, el zumo de naranja, el anís, el aceite, el azúcar y la ralladura de limón. Añadimos poco a poco la harina tamizada con la levadura mientras vamos mezclando, llegará un momento en el que tendremos que hacerlo con las manos.
Si se nos pega mucho podemos mojarnos las manos en aceite y continuar manejando la masa.

Cuando la tengamos listas empezamos a formar las rosquillas. Lo bonito de esto es que no tienen que ser todas iguales pero si queremos que, más o menos, sean iguales podemos pesar las porciones y formarlas.
Empezamos a calentar el aceite cuando las tengamos todas formadas, las añadimos de 3 en 3 si la sartén nos lo permite.
Las sacamos y las ponemos sobre papel absorbente para eliminar el aceite, por último, las rebozamos en azúcar.
¡Ya tenemos nuestras Rosquillas de la abuela listas!
Mi madre las hizo ayer, salieron unas 18 y ya sólo quedan 2, así que ya veis el vicio que son 😋

¡Hasta pronto!

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