¡Hola!
Me he escapado un ratito de la piscina para escribir las entradas del blog.
La verdad es que con este calor se hace insoportable estar al lado de las máquinas y aprovecho las noches, que hace más fresquito, para preparar todas las entradas del mes y pasar el menor tiempo posible al lado del ordenador y del calor que desprende.
Y para sofocar un poco el calor me he puesto a hacer recetas frías, sin horno, y una de ellas es el helado.
¿Cómo podía faltar una receta de helado?
Ya sabéis que en verano me encanta compartir con vosotros helados y este año he hecho algunos nuevos y no tan nuevos que nunca viene mal tener en casa 😉
Hoy os traigo una receta totalmente nueva y de la que soy muy fan.
Los que me conocen saben que me encanta el tiramisú, de todas las formas posibles, eso sí, casero porque el de supermercado no me gusta para nada.
Y no podía pasar este año sin hacer un helado de tiramisú.
Además, como siempre tengo exceso de mascarpone me pareció una idea perfecta para aprovechar el queso que me sobraba.
Nunca hay que tirar nada.
La receta es de Directo al Paladar, una web que ya os he recomendado otras veces porque es muy interesante y está llena de recetas increíbles.
¡Vamos allá!
Helado de Tiramisú
Ingredientes:
- 450 gr mascarpone
- 125 ml leche
- 125 ml nata
- 130 gr azúcar
- Un pellizco de sal
- 60 ml de licor de café
- 3 cucharadas de ron oscuro
- Sirope de chocolate
- Cacao en polvo para decorar
Es un helado muy fácil y rápido de hacer, sólo tendremos que esperar una noche a que se enfríe bien.
Empezamos mezclando todo en el vaso de la batidora hasta que tengamos una mezcla homogénea y un poco espesa.
Ahora podemos hacer dos cosas, o meterlo en la heladera previamente congelada hasta que adquiera la textura de helado o echarlo en el recipiente directamente.
Tanto si lo hacemos con heladera como si no seguimos estos pasos a la hora de echarlo en el recipiente. Echamos una capa de helado, alisamos y echamos un poco de sirope de chocolate, no tiene que ser perfecto, cuanto más aleatorio sea mejor. Echamos otra capa de helado y volvemos a alisar intentando tocar lo menos posible el sirope.
Repetimos el mismo proceso hasta acabar con el helado, dejando el chocolate entre medias. Alisamos la superficie y congelamos al menos una noche.
Para sacar las bolas perfectas sacaremos el helado unos minutos antes y metemos la cuchara de helado en un vaso con agua caliente.
Decoramos con cacao en polvo.
- 125 ml leche
- 125 ml nata
- 130 gr azúcar
- Un pellizco de sal
- 60 ml de licor de café
- 3 cucharadas de ron oscuro
- Sirope de chocolate
- Cacao en polvo para decorar
Es un helado muy fácil y rápido de hacer, sólo tendremos que esperar una noche a que se enfríe bien.
Empezamos mezclando todo en el vaso de la batidora hasta que tengamos una mezcla homogénea y un poco espesa.
Ahora podemos hacer dos cosas, o meterlo en la heladera previamente congelada hasta que adquiera la textura de helado o echarlo en el recipiente directamente.
Tanto si lo hacemos con heladera como si no seguimos estos pasos a la hora de echarlo en el recipiente. Echamos una capa de helado, alisamos y echamos un poco de sirope de chocolate, no tiene que ser perfecto, cuanto más aleatorio sea mejor. Echamos otra capa de helado y volvemos a alisar intentando tocar lo menos posible el sirope.
Repetimos el mismo proceso hasta acabar con el helado, dejando el chocolate entre medias. Alisamos la superficie y congelamos al menos una noche.
Para sacar las bolas perfectas sacaremos el helado unos minutos antes y metemos la cuchara de helado en un vaso con agua caliente.
Decoramos con cacao en polvo.
¡Ya tenemos nuestro Helado de Tiramisú!
Es una opción muy buena para cualquier ocasión y si sois amantes de este postre italiano no os podréis resistir a este helado 😋
¡Hasta pronto!
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