Recetas

martes, 14 de mayo de 2019

El tiempo vuela ¡Cake Pops sorpresa!

¡Hola!
Mayo se me está pasando realmente rápido.
Hoy estamos a 14 de mayo, a un día de mediados de mes ¿qué esta pasando?
¿Por qué todos estos meses se me han pasado tan rápido?

Hace nada era diciembre, Miriam y yo sufríamos porque todavía quedaban 5 meses para ir al concierto de Morat y ahora ya ha pasado.
No sé por qué este año el tiempo vuela 😂
Como ya he dicho, hoy es 14 de mayo y es que esta fecha no me gusta nada de nada.
Hoy hace 8 años que perdí a una persona muy importante en mi vida.
Y lo que más siento de todo es que no llegó a probar nada de lo que horneaba, es una espinita que siempre llevaré clavada.
Ojalá pudiera probar cualquier cosa de las que hago ahora...

A pesar de su marcha, le tengo muy presente en mi vida, hasta tal punto que, hace 3 años, me tatué las iniciales que él llevaba en su brazo, sus iniciales.
Siempre dije que si alguna vez me tatuaba, el primero iba a ser en su honor y así fue, así que desde hace 3 años le llevo en mi piel pero toda una vida en el corazón.

Dejando este momento sentimental a un lado, vamos a centrarnos en la receta de hoy.
Hace algunos años me regalaron un pack de cake pops, es decir, máquina, expositor y libro.
Siempre que me regalan algo así pienso que es una indirecta pero sé que lo hacen con buena fe.

Realmente he usado muy poco esta máquina porque casi nunca me piden cake pops pero este año quiero sacarle mucho más partido porque este tipo de postre es ideal para fiestas de cumpleaños infantiles o cualquier evento donde haya niños.
En el curso de Corazón de Caramelo aprendí a hacer Cake pops a mano, con una masa de bizcocho y un frosting pero la consistencia tan pesada que tienen no me terminaba de convencer así que intenté buscar una alternativa.
Entonces intenté hacerlo en la máquina, el sabor es totalmente distinto porque están mucho más suaves y esponjosos que los otros, además, tardas muchísimo menos.
Sin embargo hay que seguir algunos tips para que los Cake pops en máquina salgan perfectos porque puede parecer fácil pero surgen algunas problemas a la hora del cocinado.

Primero os voy a comentar los posibles problemas con las soluciones y después vamos con la receta 😃

Problemas y Soluciones

No tengo recetas de Cake pops: hay libros y cientos de recetas pero en verdad cualquier receta de cupcakes o bizcochos sirven, solo hay que probar y ver el resultado que tenemos.

No sé cómo echarlo en la máquina: lo primero que usamos es la cuchara peronos recomiendocusar una manga pastelera sin boquilla porque es más limpio y fácil.

Los Cake pops no me salen redonditos: hay que llenar el hueco de la máquina hasta el borde y no abrirla hasta que hayan pasado, al menos, 5 minutos. Al fin y al cabo son bizcochos y si abrimos antes de tiempo no subirán.

¿Cómo consigon que no se suiciden? El truco es mojar el palito en chocolate, clavarlo en el Cake pop y congelarlo. ¿Por qué digo congelarlo? Porque nos va a ayudar para la cobertura.

¿Cómo lo cubro? Uso Chocolate cobertura normal y corriente añadiendo unas gotas de aceite de girasol para que sea más fluído. Además, al estar los Cake pops congelados el chocolate se agarrará mejor pero tenéis que tener cuidado porque seca muy rapido y si queremos añadir Sprinkles por encima tendremos que quitar el exceso rápidamente.

Ahora sí que sí vamos con la receta. La he sacado de la página My Lovely Food y es una delicia porque sabe a tortitas y la textura es muy esponjosa.
Además, al final del post veréis una sorpresita 😋

¡Vamos a por ello!

Cake pops con máquina

Ingredientes:
-110 gr de harina
-1/2 cucharadita de levadura
-Una pizca de sal
-60 gr de mantequilla
-112 gr de mantequilla
-1 cucharada de Vainilla
-1 huevo M
-113 ml leche


Empezamos batiendo la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla empiece a blanquear. Añadimos el huevo y batimos hasta que todo se haya integrado bien. Añadimos la Vainilla y mezclamos. Tamizamos la harina con la levadura y la sal y se lo añadimos a la masa anterior alternándola con la leche.
Si queremos teñimos la masa pero antes os recomiendo blanquearla con un colorante blanco porque coger mejor color.

Metemos la masa en una manga pastelera  y llenamos los huecos de la máquina ya precalentada, tapamos y dejamos cocinar como mínimo 5 minutos. Abrimos la máquina y comprobamos que están hecho pinchándolos con un palillo, si están listos los sacamos sobre una rejilla y dejamos que enfríen.

Derretimos un poco de chocolate y mojamos los palitos de Cake pops, los clavamos en el bizcocho y congelamos unos minutos hasta que estén bien fríos.
Derretimos el chocolate que queramos, yo derretí 150 gr para decorar 17 cake pops.
Añadimos unas gotitas de aceite de girasol para que el chocolate sea más fluido y sea más fácil bañarlos.

Bañamos los cake pops mientras los rotamos suavemente, quitamos el exceso dando golpecitos en nuestra mano no en el palo porque se pueden caer. En el momento en el que no caigan gotas de chocolate los sacamos y clavamos en una base de poriexpan y decoramos con Sprinkles o lo que queramos.
Si queremos añadir un detalle de fondant podemos añadir una gota de chocolate pegarlo cuando la superficie esté seca.
Dejamos secar en el frigorífico y después embolsaremos individualmente aunque es opcional, los podemos presentar directamente en un stand de cake pops.
A mí me gusta meterlos en bolsitas porque es más higiénico.
Y... ¡Sorpresa! Los míos van teñidos de rosa por dentro porque era el cumpleaños de una niña. La verdad que al pegarle el mordisco sorprende 😉
¡Ya tenemos los Cake pops listos!
Como ya he dicho, son ideales para cualquier fiesta donde haya niños porque es una alternativa muy divertida y útil a los cupcakes ya que solo llevan el palito desechable.
Además, hay cientos de decoraciones posibles, desde los más simples hasta los más complejos.
Todo es ponerse, la base ya la tenéis, ahora solo queda sacar ideas de cualquier sitio y ponerlas en práctica.
¡Ánimo!

¡Hasta pronto!

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