¡Hola!
Aquí estamos un viernes más, preparando los planes para el finde o incluso la rutina de la semana que viene.
Por mi parte, este finde estoy hasta arriba de trabajo y se avecinan más semanas así porque entre unas cosas y otras, no voy a tener una semana de descanso hasta finales de julio.
Cada semana es algo distinto.
Está semana tengo que hacer cake pops, rosquillas de San Isidro y Molletes de Antequera. Además... ¡Me voy de concierto!
Algún día de descanso tenía que tener ¿no?
Llevaba desde diciembre esperando este día y ya ha llegado 😊
Por otro lado, tengo que preparar las galletas de comunión para llevarlas a Cáceres y los postres para el evento de Junio.
Parece que falta mucho pero en verdad está a la vuelta de la esquina.
Y antes de empezar con todo este caos he querido hacer uno de mis sueños desde que empecé en la repostería.
Había odio hablar de ellos y se me hacia la boca agua cada vez que los veía pero nunca me había atrevido a hacerlos, solo por pereza.
Así que me he quitado esa pereza y me he puesto manos a la masa para probarlos de una vez por todas.
Y el resultado ha merecido totalmente la pena porque están deliciosos.
Ya sabéis que en Internet hay miles de recetas pero yo he ido a la seguro y he usado la receta de Megasilvita.
Y aunque yo no los bañe con el glaseado están igual de deliciosos.
¡Vamos allá!
Cinnamon Rolls
Ingredientes masa:
- 400 gr harina de fuerza
- 25 gr levadura fresca
- 50 ml agua tibia
- 100 ml leche tibia
- 50 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 1 huevo L
- 2 pizcas de sal
- 50 gr azúcar
- 1 cucharadita vainilla
Ingredientes relleno:
- 60 gr mantequilla pomada
- 100 gr azúcar moreno o panela
- 2 cucharaditas de canela
- 1/2 cucharadita de nuez moscada
Empezamos mezclando la leche con el agua tibia, la levadura y el azúcar, dejamos que actúe durante 10 minutos. Por otro lado, ponemos en el bol de la batidora con el accesorio del gancho la harina con la sal y el huevo.
Pasados esos 10 minutos añadimos los líquidos a los sólidos y mezclamos a velocidad baja durante 5 minutos, debe quedar una masa en plan bloque.
Añadimos la mantequilla poco a poco y dejamos que se amase durante 10 minutos, debemos obtener una masa lisa y apenas pegajosa que se haya separado de los bordes.
Engrasamos un bol y dejamos que fermente durante 1 ó 2 horas.
Vamos a preparar el relleno. Mezclamos la panela con la canela y la nuez moscada, además, derretimos un poco la mantequilla para que esté untable.
Desgasificamos la masa y la estiramos en forma rectangular de unos 6mm de grosor.
Untamos la mantequilla por todos lados y espolvoreamos la mezcla de panela y especias sin dejarnos ni un hueco libre.
Enrollamos por la parte mas ancha y cortamos 8 rollos. Es más fácil si vamos cortando de mitad en mitad, así nos saldrán más o menos iguales aunque si tenéis un buen ojo podéis hacerlo uno a uno.
Engrasamos una bandeja con la misma mantequilla que hemos usado para los rollos y los vamos colocando.
Si nos sobra espacio no pasa nada porque cuando fermenten e incluso cuando se horneen ocuparán toda la bandeja así que mejor que estén sueltos.
Tapamos con un paño y dejamos fermentar de nuevo durante 45 minutos o 1 hora. Encendemos el horno a 200ºC y pintamos los rollos con leche, horneamos durante 15 minutos pero cuidado porque yo lo dejé ese tiempo y se pusieron demasiado morenos.
Sacamos y dejamos enfriar en una rejilla o si no podemos evitar la tentación nos comemos uno caliente que tiene que estar de muerte.
Yo no pude hacerlo porque tenía que hacer la foto 😐
¡Ya tenemos nuestros Cinnamon Rolls listos!
Son una auténtica delicia para el paladar si os gustan las especias.
Son muy blanditos y el corazón guarda todo el sabor de la canela, es la mejor parte de todas 😊
¡Hasta pronto!
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