Hoy os escribo deprisa y corriendo porque tengo un montón de cosas pendientes por hacer,
pero aunque os escriba deprisa espero que el contenido de la entrada de hoy os resulte interesante y apetitoso.
Hace tiempo vi esta receta entre las recomendaciones que me ofrece la sección de noticias de mi móvil y me la apunté para hacerla en cuanto hiciera un poquito de sol.
Para mi desgracia, la hice el domingo y no hizo ni un poquito de sol, el cielo estaba encapotado y amenazaba con llover pero yo no me iba a desanimar.
Hice las milhojas de piña como postre de un cocido hecho en la lumbre, qué bueno estaba.
La receta como tal viene del blog Directo al Paladar, es un blog lleno de recetas muy interesantes que explican paso a paso y os aseguro que el resultado es espectacular.
Yo hice la crema que indica la receta pero como me había sobrado trufa decidí usarla también, el chocolate y la piña también pegan mucho.
¡Vamos con la receta!
Milhojas de Piña y Mascarpone o Trufa
Ingredientes:
- 1 piña natural
- 150 gr de nata
- 300 gr mascarpone
- 40 gr de azúcar glass
- 1/2 cucharadita de canela
- Cacao para decorar
- Menta para decorar
Empezamos elaborando la crema montando la nata con el azúcar, añadimos el vino y batimos hasta tener una crema suave.
Si queremos hacer la trufa sólo tenemos que montar la nata y añadir unas cucharadas de cacao en polvo sin azúcar hasta el punto que queramos, está delicioso.
Metemos ambas cremas en mangas pasteleras, no es necesario usar boquilla.
Cortamos las láminas de piña esquivando el centro que está duro, intentamos que sean finas, si no lo conseguimos a la primera no pasa nada porque tenemos más intentos.
En un plato montamos la milhoja; ponemos una lámina de piña y ponemos puntos de crema sobre la piña, ponemos otra lámina encima y volvemos a echar los puntitos de crema, tapamos con otra lámina y terminamos de poner los puntos de crema.
Como toque final espolvoreamos cacao por encima o canela, lo que más nos guste.
¡Ya tenemos nuestras Milhojas de Piña listas!
Es muy sencillo y el resultado es increíble, es una manera diferente de comer una milhoja con fruta, hay que innovar en las recetas tradicionales 😉
¡Hasta pronto!
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