Recetas

viernes, 5 de abril de 2019

Mini tutorial ¡Cuernos de Unicornio!

¡Hola!
¿Habéis visto cómo ha cambiado del tiempo?
Ayer hacía un sol espectacular y hoy está nublado y amenazando con lluvia.
¿No es genial? 😄

Ahora que lo pienso, siempre empiezo las entradas hablando del tiempo, tal vez sea porque  tengo la ventana al lado y me quedo embobada mirando las nubes o cómo llueve.
Es la típica conversación de ascensor.

¿Os gustaron los sprinkles de unicornio de la entrada anterior?
Fue muy divertido hacerlos la verdad aunque ya visteis que no tiene ninguna complicación pero mezclar colores y formas hace que la imaginación vuele.
Los trabajos manuales siempre suelen ser así de divertidos 😊

Los que me seguís en Instagram habréis visto mi ejército de Cupcakes que Unicornio cuya receta colgaré muy pronto en el Blog porque tienen ¡un bizcocho tricolor!
Ya os contaré cómo lo he hecho 😉

Pero hoy os traigo un mini tutorial para hacer los cuernos de los Unicornios tanto para cupcakes, como para tartas y para los sprinkles del otro día.
Es el mimo método para todo, sólo hay que cogerle el truquillo.

¡Vamos allá!


Cuernos de Unicornio

Materiales:
 - Fondant blanco
 - Pintura dorada comestible 
 - Crisco
 - Pinceles
 - Palillos
 - Pegamento Comestible



Empezamos amasando nuestro fondant blanco para que tenga cierta elasticidad, si es un fondant antiguo y se seca con facilidad podéis echarle un poco de Crisco para ablandarlo mientras seguís amasando.
Es muy importante que la pieza de fondant tenga elasticidad porque la vamos a enrollar sobre sí misma y si se rompe no hemos hecho nada.

Ya tenemos la bola de fondant lista para estirar. Hacemos un churro, lo podemos hacer con la extrusora de fondant o a mano como los niños pequeños. Tenemos que conseguir que sea de un grosor más o menos fino e igual por todos lados.
En cuanto hagamos el primero veremos lo que queremos y lo que no.

Cuando tengamos el churro terminado lo doblamos a la mitad, si es muy largo lo cortaremos y volveremos a doblar hasta que el largo nos convenza. Montamos un extremo sobre otro y empezamos a retorcerlo suavemente hasta llegar al final.
Digo suavemente porque si lo hacemos muy fuerte el fondant se puede romper o quedar con imperfecciones, si nos pasa esto echaremos un poco de Krisco y daremos un pequeño masaje en la zona.

Afinamos la punta con los dedos y terminamos de darle la forma final con pequeños y suaves retoques. Con cuidado introducimos un palillo por la parte inferior mientras lo vamos girando, lo sacamos y mojamos en pegamento comestible, volvemos a meterlo y dejamos que repose para que tanto el fondant como el pegamento seque y podamos pintarlo.
Con el cuerno pequeñito seguiremos el mismo proceso pero haciendo la tira mucho más fina y recortándolo si nos hemos pasado de largo. En este caso no meteremos un palillo, dejaremos que sequen para pintarlos y mezclarlos con los sprinkles.

Yo los pinto con pintura comestible líquida y cuando secan les aplico un poco de colorante en polvo dorado para que brillen. Ambos tipos de cuernos los pinto en varias veces para evitar arrastrar pintura, mi consejo es que cuantas menos pasadas mejor.
¡Ya tenemos nuestros cuernitos de unicornio hechos!
Yo los pongo a secar clavados en una base de poriexpan y los pequeños en una servilleta hasta que llega el momento de pintarlos.
Después los dejo pinchados en la base hasta usarlos y los pequeños los meto en el bote de los sprinkles.
Espero que os haya servido de ayuda porque siempre que nos proponemos hacer este tipo de elaboraciones los detalles nos vuelven locas.

¡Hasta pronto!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias