¡Buenas tardes a todos!
Como podéis ver en el título de la entrada hoy os voy a hablar de mis imprescindibles en la cocina pero no un imprescindible cualquiera, la base de toda receta y por lo que debemos empezar antes de comprar mil cacharritos que ya sabemos que nos vuelven locos.
Yo soy la primera que tiene la cocina llena de moldes, espátulas, cuenquitos... de todo y al final usas la mitad.
Pero ese tema es para otro post 😉
La entrada de hoy trata de los libros o recetarios que os recomiendo usar en cocina.
Ya sabéis que una buena receta es la base de un buen postre pero en internet encontramos miles de recetas que no sabemos si se adaptan a nuestras necesidades o si saldrán bien.
Bien, para saber que una receta sale bien, antes, hay que probarla y puede salir bien o un desastre y ese es un trabajo de valientes.
A mí me da mucha pena cuando una receta me sale mal porque gasto ingredientes y al final el resultado es para tirarlo y no me gusta tirar comida pero tampoco le puedo dar uso por las razones que sean.
Así que, aunque a veces me de pena, siempre pruebo nuevas recetas pero siempre de libros o webs de confianza.
Además, con los años desarrollas algo que se llama "sentido común" en la pastelería y antes de ponerte manos a la obra lees la receta y si ves que no te cuadra no la haces.
Todos pensaréis "pues claro, es obvio" pero nadie se ha leído la primera receta que ha hecho y ha entendido los porqués ¿verdad? 😊
Así que hoy os traigo mis imprescindibles en la cocina, es decir, mis libros base con sus respectivos Blogs.
Y aunque me gustaría tener muchos libros más, de momento, estos son los que tengo desde que empecé a trastear con el horno.
Aquí me faltan algunos más que no están por falta de huevo. También tengo las dos colecciones de Pastelería Creativa que sacó Planeta de Agostini hace años 😉
¡Empezamos!
¿Jugamos a hacer Pasteles?
Este libro tiene un significado muy especial porque fue mi primer libro de pastelería.
Lo regalaba La Bella Easo hace muchos años con sus productos y se podría decir que fue mi primer contacto con las masas y los dulces.
No está a la venta aunque no sé si lo podréis encontrar de segunda manos, ya os digo que tiene muchos años.
Es muy básico, tiene recetas de bizcochos, galletas, pastas, trufas y una tarta de frutas al final. Es bastante entretenido para cocinar con niños y las instrucciones son muy sencillas.
Fijaos los años que tendrá que las medidas son con tazas de yogur, recuerdo que así es como mi madre hacía su bizcocho 😊
Panadería y Pastelería
Este libro es el básico de los básicos si estás estudiando pastelería. Me le regalaron cuando estudiaba el Grado Superior de cocina y la verdad es que, aunque lo he usado poco, las recetas con increíbles.
Tiene recetas tan básicas que van desde unas simples natillas hasta postres un poco más elaborados.
Es un libro que contiene técnicas y recetas a porrón de los básicos de nuestra repostería, os recomiendo tenerlo en vuestra librería si queréis ir más allá de la repostería creativa.
Es su momento me costó mucho encontrarlo y tuve que encargarlo directamente a la editorial, tal vez lo encontréis de segunda mano si os interesa de verdad.
Aquí os dejo los datos del libro.
Autor: Juan Pablo Humanes
ISBN: 978-84-8451-036-9
"Saga" Alma Obregón
Los que me conocéis sabéis que, para mí, Alma Obregón es mi referente en la pastelería y repostería y que, gracias, a su blog empecé haciendo cupcakes y galletas.
Así que en mi estantería no podían faltar los libros de Alma Obregón.
No tengo todos, todavía, poco a poco voy intentando hacerme con todos aunque sólo hay uno que no me compraré porque no soy muy fan de ese tipo de postres.
Sinceramente, si te quieres iniciar en el mundo de la repostería estos son tus libros. Si no sabes por donde empezar te recomiendo tres libros: Objetivo Cupcake Perfecto, Objetivo Galleta Perfecta y Objetivo Tartas perfectas.
Son tres básicos que cualquiera debería tener en su cocina.
Las recetas de todos sus libros son muy sencillas, con ingredientes básicos y que usamos a diario (excepto el libro "Repostería Sana para ser feliz") y con técnicas que hasta un niño podría hacer.
Por supuesto, en su Blog Objetivo Cupcake Perfecto podéis encontrar muchas recetas con las que complementar el libro.
Actualmente podéis encontrar todos en el mercado, en las librerías, por internet y en su tienda física y online 😊
Delicias para Sorprender
Este libro ha sido una adquisición bastante reciente pero sin duda no me ha defraudado en nada.
Hay que decir que no es un libro comprado al azar, yo ya conocía a su autora, Pamela Sánchez, de sus recetas de Youtube y sabía que su libro me iba a encantar.
Es muy completo y con recetas simples pero con un toque distinto. Son recetas y técnicas simples explicadas paso a paso. Aunque si nos quedan dudas de cómo hacer algo podemos acudir a su canal de Yotube Quiero Cupcakes y observar la misma o alguna receta similar.
Como os he dicho antes, es muy reciente, salió hace dos meses así que lo podéis encontrar en cualquier librería y en internet.
La repostería de Lolita la Pastelera
A pesar de ser un libro que lleva varios años en el mercado y que ya le tenía echado el ojo nunca lo he comprado porque tenía en mi lista títulos preferentes como los de Alma Obregón.
No por ello digo que este libro sea peor que el resto, simplemente no lo compré antes porque no era sus momento.
Sin embargo es un libro que recomiendo al 100% porque no es el típico recetario con las mismas recetas que el resto. Tiene recetas básicas de cupcakes pero con un toque distinto que hacen la diferencia con los otros libros.
Su autora, Noelia Ortiz, tiene un Blog de repostería Lolita la Pastelera y un canal de Youtube Lolita la Pastelera donde te explica paso a paso como hacer todas sus recetas. La verdad es que son recetas muy simples pero nunca viene mal un vídeo explicativo 😊
Además, hoy ha sacado su nuevo libro "Como hacer bizcochos y no morir en el intento" que está a la venta en Amazon y promete ser una guía super completa para elaborar bizcochos perfectos.
Boutique de Pastelería
Si os dedicáis a la repostería y no sabéis quien es Peggy Porschen es que no sabéis nada. Se puede decir que Peggy Porschen es la reina de la repostería y que sus libros han dado la vuelta al mundo enseñando todos sus dulces.
Cuando empecé a comprar libros de repostería me topé con esta preciosas y lo tuve en mis manos pero lo dejé en sus estantería diciendo "ya lo compraré en otro momento" y el momento ha llegado porque ya no lo venden más así que me hice con uno antes de perder mi oportunidad y he decir que ha sido una gran decisión.
Sus recetas, sus fotos, todo te invita a ponerte el delantal y hornear esos deliciosos postres que deben de oler y saber deliciosos.
Es un básico en la repostería, no por las técnicas ni por las recetas, más bien por lo que representa el nombre de Peggy Porschen.
Os dejo su página web Peggy Porschen donde podréis ver sus creaciones además de fotos de su pastelería en Londres.
Ya sabéis que visita obligada si pasáis por allí 😉
Si queréis haceros con uno os recomiendo volar a todas las tiendas o webs para conseguir uno. Sé que hay varios de segunda manos así que es otra opción 😊
Hasta aquí la entrada de hoy.
Espero que os haya gustado y que os sirva de ayuda ya que ese es el objetivo principal.
Si tenéis alguna duda o recomiendo de cualquier otro libro no dudéis en escribirme 😊
Por cierto, os dejo una página de Facebook Dulces Momentos en la que van colgando de vez en cuando libros de repostería muy interesantes.
Siempre os recomiendo comprarlos pero si queréis echarle un vistazo podéis hacerlo aquí 😉
Por cierto, os dejo una página de Facebook Dulces Momentos en la que van colgando de vez en cuando libros de repostería muy interesantes.
Siempre os recomiendo comprarlos pero si queréis echarle un vistazo podéis hacerlo aquí 😉
¡Hasta pronto!
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