Si lo pensamos bien, ¡sólo quedan 10 días para Navidad!
10 días que se pasan volando.
A mí se me ha pasado volando el año... Así que 10 días se me pasarán en un suspiro 😁
Además, parece que en estos días el invierno está empezando a abrirse paso
porque hace un frío de mil demonios.
Que no me quejo, que me encanta el frío y el invierno.
Estos días he ido con mis botas de borreguillo, mi jersey de lana, mi abrigo con capucha de pelito, mi bufanda y gorro de lana muy pero que muy calentita.
Y me daba igual el frío que hiciera fuera porque yo estaba muy agustito 😊
Lo único que no me gusta es que en algunos sitios hace muchísimo calor y en otros muchísimo frío.
Por ejemplo, en el metro hace mucho calor, te tienes que quitar todo y en cuanto tienes que cambiar de línea te congelas, así es normal que la gente se resfríe.
Además, estos días había niebla por la mañana y a más de uno le ha apetecido quedarse en la camita con un chocolate caliente ¿verdad?
Si es que las tardes de invierno son para eso, sofá, manta y cosas calentitas.
Si es que las tardes de invierno son para eso, sofá, manta y cosas calentitas.
Así que para ayudar en esa ecuación hoy he hecho Nutella Casera.
Es super fácil de hacer peeeeeeero lleva su tiempo.
¡Vamos allá!
Nutella Casera
Ingredientes:
- 350 gr avellanas tostadas y sin piel
- 160 gr azúcar glass
- 30 gr cacao en polvo sin azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 2 cucharadas de aceite de girasol
- 1 pizca de sal
Antes de nada tenemos que tostar y pelar las avellanas, para ello, precalentaremos el horno a 180ºC y echamos las avellanas en una fuente, deben estar extendidas y no amontonadas.
Las metemos en el horno y esperamos como máximo 10 minutos.
Las sacamos y las volcamos en un paño de cocina limpio, empezamos a frotar, ya veréis como la piel empieza a caerse sola.
Trituramos las avellanas hasta tener una pasta, debe quedar líquida así que paciencia. Necesitaréis una trituradora potente y que no se caliente con facilidad, de todos modos, dejadla descansar unos minutos cuando veáis que se ha calentado.
Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar, después, incorporamos el cacao y mezclamos de nuevo, todo tiene que quedar homogéneo.
Vertemos la vainilla, el aceite y la sal, mezclamos todo muy bien y... voilà!
¡Ya tenemos nuestra Nutella Casera preparada!
Yo no he podido resistirme y he tenido que probarla nada más terminar pero como estoy resfriada no me sabe a nada 😔
Pero no os alarméis, no es la receta, soy yo que tengo el gusto estropeado.
Mi catadores dicen que sabe a avellanas y que está delicioso.
Además, es más sana que la que venden ahí fuera así que ya sabéis,
si queréis una merienda chocolateada y sana no dudéis en hacer esta Nutella casera.
¡Hasta pronto!
No hay comentarios:
Publicar un comentario