Recetas

sábado, 15 de diciembre de 2018

Cuenta atrás para Navidad ¡Nutella Casera!

Si lo pensamos bien, ¡sólo quedan 10 días para Navidad!
10 días que se pasan volando.
A mí se me ha pasado volando el año... Así que 10 días se me pasarán en un suspiro 😁

Además, parece que en estos días el invierno está empezando a abrirse paso
porque hace un frío de mil demonios.
Que no me quejo, que me encanta el frío y el invierno.

Estos días he ido con mis botas de borreguillo, mi jersey de lana, mi abrigo con capucha de pelito, mi bufanda y gorro de lana muy pero que muy calentita.
Y me daba igual el frío que hiciera fuera porque yo estaba muy agustito 😊

Lo único que no me gusta es que en algunos sitios hace muchísimo calor y en otros muchísimo frío.
Por ejemplo, en el metro hace mucho calor, te tienes que quitar todo y en cuanto tienes que cambiar de línea te congelas, así es normal que la gente se resfríe.

Además, estos días había niebla por la mañana y a más de uno le ha apetecido quedarse en la camita con un chocolate caliente ¿verdad?
Si es que las tardes de invierno son para eso, sofá, manta y cosas calentitas.

Así que para ayudar en esa ecuación hoy he hecho Nutella Casera.
Es super fácil de hacer peeeeeeero lleva su tiempo.
La receta es de María Lunarillos, podéis leer la receta o ver el vídeo 😉

¡Vamos allá!


Nutella Casera

Ingredientes:
 - 350 gr avellanas tostadas y sin piel 
 - 160 gr azúcar glass
 - 30 gr cacao en polvo sin azúcar
 - 1 cucharada de vainilla
 - 2 cucharadas de aceite de girasol
 - 1 pizca de sal


Antes de nada tenemos que tostar y pelar las avellanas, para ello, precalentaremos el horno a 180ºC y echamos las avellanas en una fuente, deben estar extendidas y no amontonadas.
Las metemos en el horno y esperamos como máximo 10 minutos.
Las sacamos y las volcamos en un paño de cocina limpio, empezamos a frotar, ya veréis como la piel empieza a caerse sola.

Trituramos las avellanas hasta tener una pasta, debe quedar líquida así que paciencia. Necesitaréis una trituradora potente y que no se caliente con facilidad, de todos modos, dejadla descansar unos minutos cuando veáis que se ha calentado.

Añadimos el azúcar glass y volvemos a mezclar, después, incorporamos el cacao y mezclamos de nuevo, todo tiene que quedar homogéneo.
Vertemos la vainilla, el aceite y la sal, mezclamos todo muy bien y... voilà!

¡Ya tenemos nuestra Nutella Casera preparada!
Yo no he podido resistirme y he tenido que probarla nada más terminar pero como estoy resfriada no me sabe a nada 😔
Pero no os alarméis, no es la receta, soy yo que tengo el gusto estropeado.
Mi catadores dicen que sabe a avellanas y que está delicioso.

Además, es más sana que la que venden ahí fuera así que ya sabéis, 
si queréis una merienda chocolateada y sana no dudéis en hacer esta Nutella casera.

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias