Recetas

martes, 11 de diciembre de 2018

Olores de Navidad ¡Bizcocho de Manzana y Canela!

Muchas familias han aprovechado este puente para poner el árbol de Navidad y el Belén.
Yo, al contrario de todo el mundo, no lo he hecho.
No por falta de ganas sino por falta de tiempo.
Como siempre.
¿Qué os voy a contar que no sepáis?

Así que tengo que esperar a desocuparme un poquito para ponerme manos a la obra, 
porque es un trabajo que lleva su tiempo,
también es que yo soy muy tiquismiquis 😂

Así que a falta de árbol tengo aroma de Navidad, que ya sabéis que para mí el aroma de Navidad son las especias como la canela, el jengibre o los speculoos.
Por eso, hoy vamos a hacer uno delicioso Bizcocho de Manzana y Canela.
La receta es de cupcakes pero yo la he usado en un molde de bizcochos normal y corriente porque a veces, la belleza es simple.

La receta es del libro Objetivo Cupcake Perfecto de Alma Obregón y os la recomiendo al 100% porque están deliciosos 😉

Antes de ponernos manos a la obra algunas aclaraciones, usad una manzana golden dulce y cortadla en taquitos muy pequeños.
La infusión la podéis hacer un día antes para que la leche coja más sabor a canela y así no vais con prisa para que se enfríe.
Una más, no dejéis, bajo ningún concepto, el bizcocho en manos de vuestros familiares y amigos porque os quedáis sin él.
Verídico.

Ahora sí que sí.
¡Vamos allá!


Bizcocho de Manzana y Canela

Ingredientes:
 - 115 gr mantequilla
 - 220 gr azúcar
 - 3 huevos
 - 220 gr harina
 - 1 y 1/2 cucharadita levadura
 - 150 ml leche semi
 - 2 palos de canela /1 palo muy grande
 - 1 cucharaditas de canela molida
 - 1 manzana grande en cubitos


Lo primero de todo es poner la leche con la rama de canela a infusionar. Lo calentamos y cuando vaya a hervir lo retiramos y tapamos con film, dejamos que se atempere, después, retiramos la canela en rama. Pelamos y troceamos en cubos muy pequeños la manzana, la tapamos bien con film o se pondrá negra.

Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos el molde donde lo vayamos a hornear.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla blanquee, añadimos los huevos uno a uno incorporando bien el primero antes de añadir el siguiente.

Tamizamos la harina con la levadura y la canela, lo añadimos alternándolo con la leche templada o fría. Batimos a velocidad mínima y durante el menor tiempo posible, sólo queremos que se integre.
Terminamos de mezclar la harina con una espátula y añadimos la manzana, la repartimos bien por toda la masa.

Echamos la pasa en el molde que hayamos preparado con papel de horno y spray desmoldante y repartimos la mezcla bien. Horneamos durante 45 minutos o una 1 hora aproximadamente, si hacemos cupcakes sólo tendrán que estar en el horno 25 minutos.

Dejamos que enfríe sobre rejilla y desmoldamos, para conservar el bizcocho lo taparemos con film a temperatura ambiente aunque podemos degustarlo bien calentito 😊
¡Ya tenemos nuestro bizcocho listo!
Ahora sólo queda sentarse con una mantita y una buena taza de té para comernos un trocito de este delicioso bizcocho.

Yo sólo pude probar un pedacito que pillé mientras le hacía las fotos, el resto se lo comieron los demás acompañado con la crema de Nutella de mi última tarta y con sirope de vainilla,
si es que no se puede dejar nada a la vista... 😉

¡Hasta pronto!

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