Recetas

sábado, 24 de noviembre de 2018

Recuerdos de Málaga ¡Merengues de coco!

Ya se está volviendo una costumbre publicar los sábados.
Y no es por falta de ganas, de verdad, es por falta de tiempo.
Siempre repito lo mismo y lo lamento.

Así que para disculparme hoy os traigo un dulce que me recuerda mucho a mis días en Málaga.
Y es que no me equivoco cuando digo que fueron unos días especiales.
Y a parte del pescado en la barca, los merengues de coco me recuerdan a Málaga.

Que conste que no son un dulce típico de allí pero no los había probado en ningún otro sitio, así que se quedan en Málaga 😊
Desde que vine de la playa ya tenía pensado probar a hacerlos y la verdad que para ser la primera vez que los hago, he conseguido que me deje un regustillo a Málaga.
Pero tengo que seguir intentándolo porque sé que puedo hacerlo mejor 😉

La receta es de Recetas-Azucena y es la que más me ha gustado.
He visto que este dulce se puede hacer con cualquier merengue pero prefiero el Suizo aunque aún no nos llevemos del todo bien.
Las cantidades son para 14 aunque yo con la mitad hice 14 unidades, depende del tamaño pero son adictivos así que no escatiméis 😋

¡Vamos con la receta!


Merengues de Coco

Ingredientes:
 - 3 claras M
 - 180 gr azúcar
 - 170 gr coco rallado



Empezamos elaborando un Merengue Suizo. Ponemos las claras con el azúcar en un baño maría hasta que alcancen los 60ºC, después, empezamos a montarlas hasta que estén a temperatura ambiente, más o menos tardarán unos 10 minutos. Además, el merengue quedará muy blanco y brillante.

Mientras las claras se montan podemos precalentar el horno a 150ºC y preparar una bandeja de horno con papel vegetal.

Añadimos el coco rallado y mezclamos con movimientos envolventes hasta que todo se haya integrados. Visualmente tiene que tener una textura arenosa pero eso es parte del encanto de este dulce.

Lo metemos en una manga sin boquilla, ya que no la necesitamos, y escudillamos los merengues sobre el papel de horno con la forma que queramos. Yo los hice alargados aunque podemos hacer bolitas.
Los que yo probé tenían una forma irregular, estaban hechos con cucharas, como las croquetas, así que ya sabéis que podéis hacerlos como queráis.

Espolvoreamos un poco de coco por encima y los horneamos durante 20 minutos aproximadamente, sólo tienen que secar por fuera así que no los dejéis mucho o estarán demasiado secos.
Cuando los comí me pareció pan de coco, así que por dentro tienen que quedar jugosos.
¡Ya tenemos nuestros merengues de coco!
Son un aperitivo dulce muy bueno, si te gusta el coco claro.
Apetecen con un buen café caliente y una vez pruebas uno ya no puedes parar 😋

¡Hasta pronto! 😉

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias