Recetas

martes, 9 de octubre de 2018

¿Frankenstein o Calabaza? ¡Palomitas de Colores!

Seguimos con la cuenta atrás para Halloween y es que cuando menos nos lo esperemos ya estaremos a día 31.
Tan rápido como se ha pasado septiembre se pasará octubre 😁

Como ya os dije, en Octubre iré colgando recetas para la fiesta de Halloween, porque, aunque es una fiesta más bien americana, a los niños les encanta ¿verdad?
Yo soy la primera que espera ese día como agua de mayo.
Y ahora que el chiquitín de Martín va siendo más mayor me hace mucha más ilusión preparar la Mesa Dulce de Halloween.

Ya comenté que este año quería añadir cosas nuevas a la mesa y es que me gusta innovar, no sólo para Halloween, sino para todas las mesas y fiestas.
Porque cada receta o tutorial que comparto sirve para todas las ocasiones 😊

Hoy os traigo un pecado, una perdición, un vicio.
¡Palomitas de colores!
Sí, igualitas a las que venden en Belros.
Tengo mucho vicio con estas palomitas y es que están riquísimas.
Puedo comerme una bolsa sin darme cuenta y todavía querer más, menos mal que las compró muy de vez en cuando.

Estuve viendo recetas y vídeos de como hacerlas y aunque sabía que tenían que ver con el caramelo me daba cosilla ponerme a ello así que primero me informé un poco del proceso.
Y en el vídeo del canal Cocina para todos lo explica muy bien 😉
En el vídeo hacen tres tipos de palomitas, yo haré sólo las de almíbar.

¡Vamos allá!


Palomitas de Colores

Ingredientes:
 - 50 gr de palomitas sin sal ni mantequilla
 - 150 ml de agua
 - 120 gr de azúcar
 - Colorantes en gel


Las cantidades de arriba las podemos dividir en dos si queremos hacer más de un color ya que 25 gr de palomitas está bien, además, cada paquete de palomitas suele traer 100 gr así que con un paquete podemos hacer cuatro colores.

Ponemos en un cazo el agua, el azúcar y el colorante en gel, dejamos que hierva a fuego medio sin moverlo. En cuanto empiece a hervir contaremos 10 minutos, comprobaremos que está en su punto pasando la espátula por el fondo, cuando el almíbar se separe y tarde unos segundos en volver a unirse es cuando lo tendremos listo, notaréis que ha espesado.

Echamos las palomitas en el cazo y removemos para que el caramelo cubra el mayor numero de palomitas posible. Las volcamos sobre papel de horno y las separamos para dejar que se sequen.

Nos las comemos en cuanto enfríen o las conservamos en bolsas de plástico de zip en un sitio seco, la humedad no les va nada bien.

¡Ya tenemos las palomitas de colores listas!
Es muy fácil pero tened cuidado con el almíbar porque si os quemáis duele mucho, así que hacedlo con tranquilidad y sin mover muy fuerte.

Podéis usar el color que queráis, yo las teñí de verde y naranja y quedaron geniales, además, las metí en una bolsita con su respectivo lacito y con caras pintadas.
Me encanta el resultado final, es tal y como lo esperaba 😊
Y vosotros ¿sois Team Frankenstein o Team Calabaza? 😉
¡Hasta pronto!

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