Recetas

martes, 11 de septiembre de 2018

Vuelta a la rutina ¡Crema Galletas Lotus!

Ya he vuelto de vacaciones.
En verdad volví el domingo y llevo dos días enfrentándome a la rutina.

Era la primera que quería que llegase septiembre para comenzar con la monotonía otra vez pero... se me está haciendo un pelín difícil.
Y todo porque he estado 4 días desconectada de mi rutina diaria.
No puedo irme de vacaciones...

Ayer y el domingo estaba como un pollo sin cabeza, totalmente perdida, no sabía en qué día vivía ni qué tenía que hacer porque sabía que me había dejado cosas por hacer.
Las vacaciones son una arma de doble filo 😐
Pero bueno ¿qué se le va a hacer?

La parte buena es que probé y me traje muchas cosas de Torre del Mar así que hoy os lo cuento, brevemente, con algunas fotillos porque una imagen vale más que mil palabras ¿verdad?

Como soy un culo inquieto, no podía pasar sin buscar alguna tienda de repostería allí y da la casualidad que en l pueblo de al lado, en Vélez-Málaga, había una tienda de repostería.
Se llama Merca Dulce y la verdad es que tienen de todo; moldes, utensilios, ingredientes y cosas para el aerógrafo que me resulta difícil encontrarlas en tienda física en Madrid.
Así que si vais por allí os recomiendo echar un vistazo 😉

La verdad es que he hecho muy poco turismo cultural pero el turismo gastronómico lo tengo muy cubierto.
Cuando vas a pueblos pesqueros ¿qué comes? ¡Pescado!
Y es que era caminar por el paseo marítimo y ver todos los chiringuitos con sus barcas y sus brasas listas para cocinar y yo no me he podido resistir.
Así que visita obligada al chiringuito.
Comimos espetos, rosada, gallineta, calamares... No soy muy de pescado pero en la playa todo sabe distinto y ¡qué sabor!

Y no podía faltar la parte dulce.
Los dulces ya sabéis que me pierden.
Así que después de comer bien hay que buscar un buen postre.
En la calle principal las pastelerías y panaderías invitaban a entrar, daba gusto pasear mientras olía a pan recién horneado o a chocolate.
Y ni corta ni perezosa, probé los merengues, los merengues de coco, de aquí en adelante coquitos para mí, los croissants rellenos de nata y cubiertos de chocolate, los molletes de pan, las malagueñas...
Un no parar.

Además, he aprovechado mi estancia allí para surtirme de un chocolate buenísimo que sólo lo he visto en Málaga pero si tenéis oportunidad, os recomiendo probarlo.
Es el Chocolate Santa María, lo hay en polvo y en tableta, así que muy pronto tendréis una receta con este chocolate por aquí 😋

Pero después de tanta comida y paseos hay que volver ¿verdad?
Tengo la sensación de no haber salido de mi casa, como si hubiera sido un sueño, como si no hubiera pasado pero con todas las fotos y todas las risas que nos hemos echado, sé que ha sido real y, por supuesto, que volveré por allí no tardando mucho.
¡No nos pongamos tristes!
Las vacaciones son así, cortas pero intensas, lo breve dos veces bueno.
Y hoy os traigo una receta muy pero que muy buena.
Se trata de una Crema de Galletas Lotus de la mano de Lolita la pastelera.
Ya sabéis que me encanta su blog y es que tiene recetas muy interesantes 😊

¡Vamos allá!



Crema Galletas Lotus

Ingredientes:
 - 185 gr galletas Lotus
 - 150 ml leche
 - 80 gr chocolate blanco
 - 30 gr miel
 - 30 gr azúcar glass
 - 1 cucharadita de canela en polvo


Es muy fácil y rápido, recordad que hay que esterilizar los botes antes de guardar la crema.

Primero, trituramos las galletas hasta que tengamos un polvo finito, trituramos también el chocolate blanco y lo mezclamos con las galletas. Reservamos.

Calentamos la leche con la miel, el azúcar y la canela hasta que esté a punto de hervir, retiramos del fuego y se lo añadimos a la mezcla de galletas y chocolate.
Mezclamos bien hasta tener una pasta homogénea.

Para que quede una crema totalmente fina podemos pasarlo por la trituradora para asegurarnos que todo se ha picado bien.

Conservamos las crema en los botes herméticos de cristal a temperatura ambiente hasta que se atempere, después en el frigorífico bien tapado.
Os recomiendo poner en el bote la fecha de elaboración por si pasa mucho tiempo hasta que la uséis.
¡Ya tenemos la crema lista para consumir!
Podéis usarla para untar en una tostada o en un bollo, ya sabéis que para gustos los colores.

Yo ya tengo una receta preparada para el viernes que lleva Crema de Lotus y os aseguro que está deliciosa 😋
Además, tengo una cosita que contaros.

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias