¿Podéis imaginar la típica cafetería americana?
La que sale en todas las películas y en las series.
La que sale en todas las películas y en las series.
Un estilo al restaurante Tommy Mel's pero un poco mas envejecido, más americano.
Bien, si ya tenéis la imagen en la cabeza podemos continuar.
Si me fijo un poco más soy capaz de ver sobre la mesa un batido con un gran topping de nata, muy americano ¿verdad?
Pero no está solo.
Le acompaña una pequeña fuente con un postre muy americano, seguro que muchos ya sabéis cual es 😋
Con sus bolas de helado bañadas por un chorreante sirope de chocolate y decoradas con rosetones de nata.
Y coronándolo tenemos una cereza bien rojita 😊
Se me hace agua la boca solo de pensarlo.
Y es que lo veo tan típico y tradicional...
Como España con sus Torrijas.
Estoy hablando del Banana Split.
Seguro que todos conocemos la fuente con dos bananas y tres bolas de helado con sirope de chocolate y nata.
Y si no lo conocéis os recomiendo probarlo, pero entre dos personas 😋
Ya que estamos en el último día de Agosto y yo lo estoy celebrando, vamos a celebrarlo a lo grande, con una buena tarta bien fresquita y deliciosa.
Y la Tarta de Banana Split me ha venido al pelo.
La receta la he sacado de la página de Maria Lunarillos y no me he podido resistir.
Tenía una pintaza... que necesitaba comer un trozo 😋
Recomendable al 1000%.
¡Vamos con la receta!
Tarta de Banana Split
Ingredientes Base:
- 250 gr galletas
- 50 gr mantequilla
Ingredientes Crema:
- 350 gr queso Philadelphia
- 50 gr azúcar para el queso
- 240 gr nata
- 35 gr azúcar para la nata
Ingredientes Relleno y Topping:
- 4 plátanos
- 500 gr piña en su jugo
- 400 gr fresas
- 240 gr nata
- 35 gr azúcar
- 60 gr nueces troceadas o crocanti de almendra
- Sirope de chocolate
- Cerezas en almíbar
Vamos a empezar preparando la base de nuestro postre. Hay que usar una fuente bastante alta, de unos 7 cm para estas cantidades, yo la tenía más bajita así que, a parte de hacer la fuente, hice algunos postres individuales, os los enseño al final del post 😉
Trituramos las galletas y derretimos la mantequilla, lo mezclamos bien y lo formamos la base de nuestra tarta en el recipiente que hayamos decidido usar. Refrigeramos mientras preparamos la crema.
Mezclamos el queso con los 50 gr de azúcar hasta que tengamos una crema sedosa. Montamos la nata con los 35 gr de azúcar y añadimos el queso con movimientos envolventes hasta que todo esté bien integrado.
Lo vertemos en la fuente y alisamos, después, vamos colocando la fruta pelada y cortada en rodajas o trocitos, debe quedar en capas.
Montamos la nata del topping con sus 35 gr de azúcar con mucho cuidado de no cortar la nata. La extendemos sobre la fruta y alisamos un poco. Refrigeramos al menos 4 horas aunque si es una noche mucho mejor.
A la hora de servir, decoramos con el sirope de chocolate, las nueces o la almendra y las cerezas. Servimos bien frío y rebañamos todo lo que haya en el plato 😋
Ya veis que es un postre facilísimo y es, visualmente, muy llamativo.
Seguro que más de uno va a querer repetir.
No es un postre común así que vais a sorprender a cualquiera 😉
Como dije al principio de la receta, yo hice una fuente y algunos postres individuales.
Personalmente me gustan más los individuales porque son más recogiditos pero el grande es increíble 😊
¿Cuál os gusta más?
¡Hasta pronto!
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