Recetas

martes, 28 de agosto de 2018

Rosa porque sí ¡Limonada Rosa!

Cuando era pequeña, mi madre me compraba los sobres de Tang y hacíamos "naranjada".
Estaba riquísima y la verdad es que refrescaba mucho.

Con los años, no volví a saber nada del Tang hasta que ¡lo volví a ver!
Lo siguen vendiendo en grandes supermercados como Carrefour y, además, han sacado nuevos sabores aunque mi favorito siempre será el de naranja.

Bueno, después del Tang llegó la limonada casera de mi madre.
Ya sabéis que mis padres son diabéticos así que intentamos que los postres lleven sacarina en vez de azúcar.
Y la limonada que hace ella es apta para diabéticos aunque insisto que no se nota que lleva sacarina así que la puede beber cualquier persona.

En otra ocasión os daré la receta que usa mi madre para su limonada casera pero hoy vamos a hacer otro tipo de limonada.
Ambas están muy buenas pero tienen un sabor distinto y os van a encantar.
Sí, hoy os traigo una receta doble 😊
¡Limonada de Frambuesa y Limonada de Sandía!
Este verano no he dejado de ver por todos lados la famosa limonada rosa y tenía muchas ganas de hacerla.
Había visto muchas recetas y la verdad es que estas dos fueron las que más me convencieron, no por nada en especial.
Así que hoy os las traigo.

La receta de la Limonada de Frambuesa la he sacado la web Un pedacito de cielo y la receta de la Limonada de Sandía es de la web Pequerecetas.
He modificado la receta y he usado sacarina líquida en vez de azúcar pero os aseguro que sabe exactamente igual que si le echáis azúcar.

¡Vamos con las recetas!


Limonada Rosa de Frambuesa

Ingredientes:
 - 1 litro de agua bien fría
 - Zumo de 2 limones
 - 50 gr de frambuesas 
 - 2 cucharaditas y media de sacarina líquida


Es muy sencilla, primero exprimimos el zumo de limón y lo mezclamos con el agua. Trituramos las frambuesas con un poco de limonada, mezclamos ambos líquidos y colamos la mezcla para quitar cualquier pepita o piel.
Añadimos la sacarina y volvemos a mezclar.
Servimos y conservamos bien frío.

Fácil ¿verdad? ¡Seguimos! 😉


Limonada Rosa de Sandía

Ingredientes:
 - 2 tazas de agua bien fría
 - 100 ml de zumo de limón 
 - 700 gr de sandía congelada 
 - 1 cucharadita de sacarina líquida


Primero cortamos la sandía en cubos y la congelamos aproximadamente 1 hora. Exprimimos los limones y lo mezclamos con el agua.
Trituramos la sandía congelada y lo mezclamos con la limonada, colamos la mezcla para eliminar las pepitas de la sandía si hay alguna.
Añadimos la sacarina y volvemos a mezclar.
Servimos y conservamos bien frío.

¡Ya está!
Es muy importante servir bien frío porque el sabor no es el mismo.
Yo probé ambas recién hechas y después bien frías y no hay ni punto de comparación.

Ambas está deliciosas aunque a mí me gusta más la de frambuesa pero hay gustos para todo porque a mi ahijado le gusta más la de sandía así que ya sabéis, para saber cual está mejor ¡tenéis que hacer ambas! 😋

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias