Recetas

viernes, 17 de agosto de 2018

Estrenando moldes ¡Semiesferas de Helado de Oreo!

Por fin estamos en la última quincena de Agosto y tal vez del verano.
Para mí, que llegue Septiembre quiere decir frío aunque haya muchas probabilidades de que no se cumpla pero yo tengo fe 😊

Por cierto, ayer hubo tormenta de verano.
No podía haber estado más encantada.
Ya era hora de tener un día así y ojalá hoy se repitiera pero le estoy pidiendo peras al olmo.

Aunque lloviera y tronara, seguía haciendo calor, más que los otros días, es lo que tiene el bochorno.
Así que para aliviar un poco el tiempo, preparé Helado de Oreo, que ya llevaba meses queriéndolo preparar.
Pero no lo hice como siempre, no no, quería probar algo nuevo, algún formato distinto al que estoy acostumbrada.
Y daba la casualidad que hace unas semanas me compré unos moldes de esferas en el Lidl.
Señores de Lidl, que sepáis que sois mi perdición 😉

Así que ¿por qué no hacer semiesferas de helado?
Incluso antes de prepararlo ya estaba pensando en cómo quedaría, no tengo remedio.

Pues para mi sorpresa han quedado muy bien y son ideales para presentar como postre, además, aunque son pequeñitas creo que es la ración ideal 😋

La receta la he sacado del Blog Lolita la Pastelera, la verdad es que cada vez que entro en su página me dan ganas de meterme en la cocina y no salir en un par de días.
Yo he usado la mitad de su receta y he ocupado todos los moldes que tenía.

¡Vamos allá!


Semiesferas de Helado de Oreo

Ingredientes:
 - 115 gr de queso crema
 - 115 gr de yogur griego
 - 60 ml de leche
 - 15 gr de azúcar
 - 8 galletas Oreo


Empezamos triturando las galletas Oreo hasta tener un polvo fino, si no vais a usar moldes no hace falta que sea fino, puede quedar algún trozo grande pero para usar estos moldes es necesario que no queden trozos o se atascará la manga pastelera.

Mezclamos el yogur, el queso, la leche y el azúcar hasta tener una mezcla ligera y cremosa, todo debe quedar bien mezclado.

Añadimos las galletas trituradas y mezclamos bien hasta que la mezcla sea grisácea, queda un tono precioso.

En este momento podemos pasarlo a un recipiente hermético o en el molde de los polos y congelar pero si queréis hacer semiesferas lo esferas pequeñitas lo meteremos en una manga pastelera.

Echamos la mezcla en los moldes y damos unos golpecitos para que el aire salga, alisamos con una espátula y dejamos congelar mínimo 4 horas o toda la noche.

Ya veis que yo tengo dos formatos de helado, son pequeñas esferas, en cambio, el otro son semiesferas aunque el molde permite hacer esferas pero me gustaron más así 😉

Desmoldamos con cuidado y servimos acompañado de nuestro sirope favorito 😊
Es una forma muy interesante de presentar un helado, nadie se lo esperará y sorprenderéis a vuestros invitados.
El factor sorpresa es muy importante 😉

¡Hasta pronto!

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