Recetas

martes, 14 de agosto de 2018

Pon un poco de rosa en la vida ¡Granizado de Sandía!

Desde que era muy pequeña me ha encantado la sandía.
Por su sabor, su color, su frescor y porque la comía en verano y a los niños les encanta el verano.
Me gustaba tanto que me merendaba una raja de sandía con pan.

Sí, me encantaba comer sandía con pan.
Es una mezcla extraña pero el dulzor de la fruta y el saladito de pan hacían una mezcla muy buena.
Además, cuando iba de vacaciones a casa de una amiga en Cáceres, su padre nos partía una raja de sandía de postre y nos peleábamos por el corazón.

Me encanta el corazón de la sandía, es la parte más dulce y más fresquita, siempre me la guardaba para el final 😋

Pero con los años he desarrollado una especie de alergia a la sandía y cada vez que la como me pican los labios y la garganta muchísimo así que no como sandía desde entonces.
Aunque no he perdido la oportunidad de probar, aunque sea un poquito, este Granizado de Sandía.
Me gustan bastante los granizados aunque apenas suelo tomarlo porque me hacen daño en los dientes, sensibilidad dental, si es que lo tengo todo 😂
Pero, por ejemplo, Taco Bell tiene un granizado de mandarina que está para de muerte, os recomiendo probarlo 😉

Así que a parte de hacer helados para refrescar este verano tan caluroso pues he querido probar a elaborar granizados aunque sin darme cuenta he hecho helados que parecían granizados 😊

Así que hoy os traigo este Granizado de Sandía tan refrescante que se os pasará el calor en un santiamén, prometido.
La receta la he sacado de Directo al Paladar y es muy pero que muy fácil.

¡Vamos con la receta!


Granizado de Sandía

Ingredientes:
 - 500 gr de sandía limpia
 - 125 ml de agua
 - 60 gr de azúcar
 - 2 cucharadas de zumo de limón 
 - Una pizca de sal


Primero elaboraremos un almíbar poniendo el agua y el azúcar en un cazo a fuego medio hasta que empiece a hervir, contaremos dos minutos y lo retiraremos del fuego para reservarlo hasta más tarde.

Mientras se hace el almíbar, trituramos la sandía con el zumo de limón y la sal hasta que tengamos un líquido rojizo.

Vertemos el almíbar, con mucho cuidado, en la mezcla de la sandía y lo trituramos hasta que todo se haya mezclado bien.
Lo pasamos a un recipiente hermético y congelamos al menos 4 horas.

Sacamos las bolas o los cachitos en un vaso y disfrutamos 😎

Fácil y sencillo.
No tiene ningún misterio y está delicioso.
No dudéis ni un segundo en hacerlo 😉

Lo podéis servir acompañado de lo que queráis, yo lo he decorado con unas hojas de hierbabuena y cuando se mezcla el olor dan más ganas de comérselo 😜

¡Hasta pronto!

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