¿Cómo va ese verano?
Ya acabamos Julio y empezamos la recta final del verano; Agosto.
Yo lo temo.
Para mí Agosto significa calor, mucho calor, un calor insoportable y lo que es peor, calor por las noches.
Voy a reconocer que en lo que llevamos de verano sólo ha habido dos noches en las que he dormido fatal por el calor pero el resto han sido bastante fresquitas, un gustazo.
Pero dicen que a partir del miércoles llega una ola de calor propia del verano 😞
Qué le vamos a hacer... estamos en verano ¿no? Pues tendrá que hacer calor.
Y con este calor sólo apetece comer cosas fresquitas, aunque si me pones un cocido y no te voy a decir que no pero yo soy así, no perdono un cocido ni en verano 😋
¿Y qué tomamos de postre?
Así que para combatir el calor extremo que nos espera he hecho un helado bien fresquito y casi sano que os va a encantar. Yo he probado la mezcla sin congelar y estaba bueno así que imaginad cuando esté bien frío 😉
Además, he estrenado mi molde de helado en forma de piña que compré en CASA Shops y el resto lo he echado en un recipiente hermético pasa sacar bolas aunque podéis hacer polos normales.
La receta es de un blog del que ya os he hablado pero que había abandonado un tiempo, Passion for Baking, la receta está en inglés pero yo os la traigo totalmente traducida.
Es muy simple y refrescante.
¡Vamos con la receta!
Ingredientes:
- 500 gr de piña congelada
- 100 ml de zumo de limón natural bien frío
- 150 gr de leche condesada fría
Para esta receta he usado piña natural para que la receta fuera lo más healthy posible aunque lleve leche condesada.
Pelamos y limpiamos la piña, la partimos en trocitos pequeños y la congelamos en una bolsita.
Exprimimos los limones para sacarles el zumo y refrigeramos unas horas.
Ponemos la piña en la trituradora y trituramos hasta tener un puré suave sin ningún trozo de piña. Añadimos el resto de ingredientes y volvemos a triturar hasta que la mezcla sea totalmente homogénea.
Vertemos la mezcla en los moldes de polos o en un recipiente hermético tipo tupper y lo congelamos unas horas, yo siempre lo dejo una noche.
Ya sabéis que para desmoldar los polos es más fácil si los ponemos debajo de agua caliente unos segundos, y para sacar las bolas de helado podemos sacar el recipiente del congelador unos minutos antes de consumir y, además, meter la cucharada de helado en agua caliente.
Al natural está delicioso pero podemos acompañarlo con un poco de nata montada o incluso con un chorrito de ron si no lo van a comer niños 😉
Los helados son una buena forma de dar a los niños fruta y cuanto más naturales los hagamos más buenos estarán 😊
¡Hasta pronto!
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