Desde hace meses lo vienen anunciando...
Y es que ya está aquí el Mundial de Fútbol que casi todo el mundo estaba esperando.
Por fin veremos jugar a todos los países y como no, apoyaremos a España hasta el final.
Que esperemos que el final tarde en llegar porque la última vez... ¡No quiero ser pájaro de mal agüero!
Antes de nada, he de decir que no soy muy fan del fútbol pero no puedo resistirme a esta fiebre por el Mundial o la Eurocopa porque es casi como la Navidad, todo el mundo está contento y si tú no tienes ilusión hay alguien que la tiene por ti y se contagia.
Recuerdo que las tres últimas competiciones me animaba a ver los partidos rodeada de fans en los bares, en los parques con pantallas gigantes e incluso en teatros, en cualquier sitio se vive la fiebre del Mundial.
Así que este año no podía pasar que hiciera unos Cupcakes por España, y es que dicen que mis Cupcakes traen suerte, habrá que verlo 😉
Y la vamos a necesitar más que nunca después del cambio de seleccionador a tan sólo unos días del comienzo 😁
Y la vamos a necesitar más que nunca después del cambio de seleccionador a tan sólo unos días del comienzo 😁
La receta que os traigo la usó Alma Obregón para la Eurocopa de 2012 y ¡España quedó campeona! Así que veamos si este año funciona 😊
¡Vamos allá!
Ingredientes:
*Bizcocho:
- 115 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 220 gr azúcar
- 3 huevos M
- 200 gr harina
- 1 y 1/2 cucharadita levadura
- 120 ml leche semi
- 1 cucharadita esencia fresa
- 1 cucharadita extracto limón
- Colorantes rojo y amarillo
*Buttercream:
- 250 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 250 gr azúcar glass
- 1 cucharadita esencia fresa
- Colorante rojo EXTRA
Empezamos elaborando el bizcocho de nuestros cupcakes. Precalentamos el horno a 180ºC y preparamos la bandeja con unas cápsulas blancas. La receta es para 12 cupcakes medianos o 48 mini cupcakes.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integre bien y la mezcla empiece a blanquear. Añadimos los huevos uno a huevo mientras continuamos batiendo.
Tamizamos la harina con la levadura y lo añadimos alternándolo con la leche, batiremos a velocidad baja y lo menos posible, sólo para integrar.
Separamos la mezcla en dos boles, a uno le añadimos la esencia de limón y lo teñimos de amarillo mientras que al otro le añadimos la esencia de fresa y lo teñimos de rojo. Os recomiendo usar los colorantes EXTRAS para conseguir colores intensos como el rojo o el negro.
Repartimos la mezcla en las cápsulas echando un poco de masa roja y después un poco de masa amarilla recordando que no tenemos que llenar más de 3/4 la cápsula o se saldrá en el horneado.
Esto provocará un efecto parecido a este 😉
Esto provocará un efecto parecido a este 😉
Horneamos 22-25 minutos, los dejaremos enfriar 5 minutos en el molde y después completamente en la rejilla.
Los conservaremos en cajas de cartón hasta que los vayamos a usar pero cuanto más frescos estén mejor.
Añadimos el colorante rojo y batimos hasta que el color sea uniforme y bien intenso.
Metemos la crema en una manga con la boquilla que queramos, yo he usado la 1M y decoramos los cupcakes como más nos guste.
Además, yo le he puesto una estrella de fondant dorada, como la que llevan los jugadores en la camiseta.
Esperemos que este año consigamos la segunda 😉
¡Ya tenéis vuestros Cupcakes para el Mundial!
Espero que esta noche empecemos con buen pie.
¡Hasta pronto!
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