Recetas

viernes, 29 de junio de 2018

Helados frutales ¡Polos de plátano!

Pues parece que Junio llega a su fin y la verdad es que, aunque ha sido caluroso, no ha hecho tanto calor como otros años.
Esperemos que Julio se porte bien y no nos achicharre a todos 😂

Ya sabéis que soy muy de hacer helados en cuanto hace un poco de calor.
Pero sólo he hecho helados de tarrina, por así decirlo, y nunca he hecho los helados más fáciles del mundo mundial.

Sí, hablo de los típicos helados de palo o los polos que hacíamos cuando éramos pequeños.

Recuerdo que mi madre me congelaba los petit suisses con un palo clavado y estaba buenísimo, para mí era el mejor helado de todos y eso que no era nada del otro mundo.
Es lo que tienen las cosas de la infancia, que se recuerdan como si fueran lo mejor.

Como muchos sabéis, tengo un ahijado que cumple un añito el mes que viene y quiero que cuando sea mayor tenga el recuerdo de que su tata le hacía helados caseros.
Pero como todavía no puede comer ciertos productos pues ¿por qué no empezar por helados de frutas?
Es una apuesta segura porque puede comer casi cualquier fruta y además, como le están saliendo los dientes, el frío le vendrá bien para la boquita.
¡Son todo ventajas!

Así que me puse manos a la obra, me compré unos recipientes de polos, que los podéis encontrar en cualquier tienda de chinos o de cocina, y busqué todas las recetas de polos de fruta que pude.
Hay cientos de recetas pero yo me quedé con las que menos ingredientes tenían porque cuanto más natural, mejor.

Durante todo este verano os iré dejando alguna recetilla de polos de fruta para que vuestros peques lo puedan disfrutar 😉

Esta receta es de Hogarmanía, tiene mucha variedad de cosas y todas sus recetas son muy fáciles de seguir, echadle un vistazo.

¡Vamos allá!


Polos de Plátano

Ingredientes:
 - 250 gr de yogur griego
 - 2 plátanos maduros
 - 50 gr de azúcar


Empezamos pelando y cortando los plátanos en trozos, cuanto más pequeños los dejéis más fácil será triturarlos.
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos hasta que tengamos una mezcla totalmente lisa, sin grumos y homogénea.
El azúcar es opcional, os recomiendo que lo hagáis sin y lo probéis, si os gusta más dulce id añadiendo azúcar.

Repartimos la mezcla en los moldes de los polos y congelamos mínimo 5 horas, así que podéis hacerlos el día anterior y dejarlos toda la noche.
Para sacarlos podéis ponerlos unos segundos bajo el grifo con agua caliente y saldrán en un pispás.

Para los más peques es recomendable dejarlos así pero si vuestros niños son más mayores podéis bañarlos en chocolate y añadirle bolitas de colores.

Ya sólo queda disfrutar de estos deliciosos polos de plátano totalmente caseros.
Seguro que los más peques querrán repetir 😉

¡Hasta pronto!

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