Recetas

sábado, 5 de mayo de 2018

Felicidades Mamá ¡Tarta de Rosas!

Este finde estamos de celebración 🙌

Hoy es el cumpleaños de mi madre y además, mañana es el Día de la Madre, así que toca postre por ración doble 😋

La receta que hoy os traigo es la tarta de su cumpleaños y el postre de mañana ¿quién sabe? 😉

Y es que aunque esté que me caiga de cansancio o a veces tengamos nuestras discusiones una madre es una madre.
Y si tienes que irte a casa de la vecina a hornearle su tarta ¡lo haces! 
Y si tienes que quitarle una rosa roja al vecino ¡lo haces!
Porque madre no hay más que una.

Y esto va por ti mamá.
Sé que Mayo dejó de ser lo que era por ciertas circunstancias pero es sólo un mes al año y que al final acaba pasando, como todo.
"Cada herida una día se cerrará y cada lágrima un día se secará"
Y aunque tal vez no pueda regalarte todo lo que está en mi cabeza intento que cada detalle cuente, que algún día mires lo que te regalé y pienses "vaya, fue un buen cumpleaños"
Sé que los regalos se pierden, se estropean, se desgastan, se olvidan... pero los recuerdos intensos y felices permanecen si no es en la memoria es en el corazón.
Y aunque vayamos justitos de buenos momentos quiero que al menos este brille, ilumine todo el mes y todo el año porque creo que lo mereces.


Y ahora vamos con la receta.
Es de la página Mega Silvita y aunque ella hace un Cheesecake para la capa interior yo he preferido quedarme sólo con el bizcocho de fresas.

¡Vamos con la receta!

*Esta receta lleva Crema Agria, la podéis comprar hecha o la podéis hacer vosotros mismos, es muy fácil.*


Tarta de Rosas

Bizcocho Ingredientes:
- 115 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 210 gr de azúcar
-115 gr crema agria
- 1 y 1/2 cucharadita esencia fresa
- 4 claras de huevo
- 215 gr de harina
- 12 gr levadura
- 1/4 cucharadita de sal
- 80 ml de puré de fresas
- 80 ml leche entera o semi
- Colorante rojo

Crema Ingredientes:
- 300 gr de queso Philadelphia
- 480 gr de nata de montar
- 50 gr de azúcar glass ó 10 cucharaditas de sacarina en polvo
- 1 cucharada de pasta de vainilla


Primero empezamos elaborando el bizcocho.
Precalentamos el horno a 175ºC y engrasamos un molde de 18 cm.

Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que esté esponjoso y blanquecino. Añadimos las claras en dos veces y montamos hasta que esté blanco y esponjoso, debe montar un poco.

Tamizamos la harina, la levadura y la sal. Mezclamos la leche, la crema agria, el puré de fresas y la esencia de fresa.
Echamos a la mezcla los sólidos y los líquidos alternándolos, empezando y terminando por los secos.
Yo he usado una espátula para integrarlo bien con movimientos envolventes.

Al final añadimos el colorante si el color que tiene no nos ha convencido. Lo vertemos en el molde y horneamos 30 minutos si lo hemos hecho en dos moldes o 1 hora si es en uno alto.
Dejamos enfriar durante 15 minutos en el molde y después sobre rejilla.

Dejamos que repose hasta que esté frío para cortarlo en capas. Yo lo he cortado en 3 capas.

Mientras el bizcocho enfría vamos con la crema.
Batimos el queso hasta que esté suave y esponjoso. Añadimos la nata y montamos, cuando esté semimontada añadimos el azúcar o la sacarina y comprobamos el dulzor, así, si le falta más no sobrebatiremos la nata.
Al final añadimos la vainilla y batimos lo justo para integrar.
Reservamos en frío.

Cortamos el bizcocho en las capas que nos admita y los rellenamos con la crema, recordad que tiene que quedar bastante para hacer las rosas del final. Ponemos la siguiente capa encima y volvemos a echar crema así hasta que tengamos todas las capas.

Cubrimos la tarta con una capa sujeta-migas y alisamos, no hace falta que tenga mucha pero sí que tape lo justo y que permita que las rosas se adhieran. Dejamos reposar unos minutos en la nevera para que se ponga firme.


Mientras preparamos la manga pastelera con la boquilla 1M, rellenamos de crema y ya estamos listos para hacer los rosetones de crema.
A mí me quedó bastante bajita así que sólo me admite una rosa en los laterales pero lo ideal es que admita dos.
Elaboramos los rosetones de la siguiente forma: colocamos la boquilla en el centro perpendicularmente y mientras apretamos hacemos un círculo, debemos cubrir todo el lateral con el rosetón. Es muy fácil.
Seguimos decorando la tarta con las rosas hasta tener toda cubierta, si nos quedan huequitos vacíos les pondremos una pequeña estrella de crema.

Reservamos en nevera y sacamos unos minutos antes de comer. Yo la he decorado con una rosa roja de verdad, es una auténtica preciosidad.
(Si vais a usar flores de verdad no olvidéis limpiarlas bien)

Y hasta aquí la entrada de hoy, espero que os haya gustado y que si no sabéis qué hornear para mañana, elijáis esta tarta porque es una delicia tanto al gusto como a la vista.

¡Hasta pronto! 😊

Por cierto, aquí os dejo la decoración de esta misma tarta el año pasado y la de este año ¿cuál preferís?

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