Espero que hayáis pasado un buen Día de la Madre.
Y que hayáis horneado mucho mucho 😉
Por mi parte ya sabéis que este finde estuve de celebración, era el cumpleaños de mi madre y le hice una Tarta de Rosas preciosa.
Pero no podía dejarlo ahí, tenía que hacer algo para el Día de la Madre.
Aunque no podía hacer otra tarta, estaríamos comiendo tarta hasta finales de verano, así que ¿por qué no intentar la Tarta Tendencia del 2018?
La había visto varias veces pero no encontraba ninguna ocasión ideal para hacerla, hasta que llegó Mayo, y con él sus flores, sus margaritas, sus colores alegres y pasteles... era el momento ideal.
Así que el sábado por la noche me puse a hornear las bases para terminarla al día siguiente.
Reconozco que no se tarda nada en hacer y está buenísima.
Si queréis sorprender a alguien os la recomiendo 😉
La verdad es que a mi madre le encantó pero aún seguía impresionada por la Tarta de Rosas así que no pudo competir con ella pero estoy muy orgullosa de mi trabajo este fin de semana.
Por estas cosas me encanta la pastelería 😊
Las letras que hice fueron "MA" de mamá.
Ya que nosotros teníamos la mitad de la otra tarta, aproveché para darle la A a la familia de mi ahijado, ya que los nombres de las mamás que estaban allí empezaban por A.
Así que nosotros nos quedamos con la M.
El tamaño no era muy grande, las plantillas las imprimí en la mitad de un folio.
Aunque pequeñitas también quedaban muy lindas 😋
La receta la he sacado del canal de Youtbe Quiero Cupcakes.
Es un canal lleno de recetas muy fáciles y explicadas paso a paso, ya no hay excusa.
Con esta receta tendréis para dos letras grandes con sus "tapas".
¡Vamos con la receta!
Tarta Letras
Galleta Ingredientes:
- 440 gr de harina
- 200 gr azúcar glass
- 250 gr mantequilla
- 1 pizca sal
- 100 gr almendra en polvo
- 1 huevo L
- 1 cucharadita vainilla
Crema Ingredientes:
- 250 gr queso crema
- 160 gr azúcar glass ó 10 cucharadas de sacarina en polvo
- 600 ml de nata
Empezamos con la base de galleta. Se hace muy rápido y además es una masa bastante compacta pero resulta muy blandita de comer.
Tamizamos la harina con las almendras y la sal, lo mezclamos con una espátula.
Batimos la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar glass tamizado a velocidad media durante 5 minutos o hasta que veamos que está cremoso.
Batimos un poco el huevo y se lo añadimos, batimos unos minutos más hasta que se integre.
Añadimos la vainilla y mezclamos de nuevo.
Incorporamos la mezcla de la harina a cucharadas mientras vamos mezclando, notaremos como se hace más dura pero manejable, si es necesario mezclad la harina con las manos, no es una masa pegajosa.
Separamos la masa en dos bolitas y las estiramos con un grosos de 5mm evitando los pliegues. Lo ponemos en una bandeja y dejamos enfriar 15 minutos en el congelador o 30 minutos en el frigorífico, debe estar bien dura para cortar las letras.
Precalentamos el horno a 180ºC y empezamos a cortar las letras, recordad que hay que cortar dos de cada letra. yo las corté sobre el papel de horno y quité el exceso, así no movía la letra y evitaba que se me rompiese.
Las plantillas las podéis encontrar en internet. Yo las imprimí y plastifiqué para que no se mancharan.
Horneamos 15 minutos o hasta que los bordes se doren. Dejamos enfriar 1 hora en bandeja y el resto en rejilla.
Cuidado a la hora de moverlas que es muy fácil que se rompan.
Mientras se enfrían preparamos la crema. Batimos el queso y la nata a velocidad baja hasta que coja consistencia, añadimos el azúcar glass o la sacarina y seguimos batiendo. Lo probamos de dulce y si hay que añadir más lo hacemos de poco en poco para no pasarnos.
Dejamos reposar en frío.
Preparamos la base donde vamos a presentar las galletas. Ponemos la primera base de galleta y la sujetamos con un poco de crema si vemos que se mueve.
Metemos la crema en una manga pastelera con una boquilla redonda y echamos puntos sobre la galleta hasta cubrirla totalmente.
Con cuidado, ponemos la otra letra encima y apretamos muy poquito. Volvemos a echar puntitos en la galleta. Repetimos el proceso si tenemos más letras.
¡Es hora de decorar! Yo he usado flores naturales de mi jardín que previamente he limpiado a conciencia, merenguitos de colores pastel amarillo y violeta, y frambuesas.
La decoración no tiene que recargar la tarta y los colores tienen que estar en armonía, es un trabajo complicado si no lo has hecho nunca así que te recomiendo que ya vayas con una idea en la cabeza, nunca es fácil decorar de cero una tarta.
La conservamos en frío y sacamos unos minutos antes de servir.
Está deliciosa y es una forma distinta de comer tarta.
A todos les encantará y la parte buena es que no empalaga para nada.
Ya sabéis, si tenéis una fecha especial cerca no dudéis en preparar esta tarta 😉
¡Hasta pronto!
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