Recetas

viernes, 20 de abril de 2018

Viva la esponjosidad ¡Tortitas japonesas!

Ya sabéis que soy muy fan de las tortitas, entre otros postres.

Y también sabéis que una de mis primeras entradas fue la de las Tortitas. Meses después compartí la receta de las Tortitas de Chocolate y más tarde la de las Crêpes.

Es una masa tan fácil de hacer y manejable que puedes hacer Tortitas de mil formas y sabores ¿para qué nos vamos a complicar? 😊

La receta de hoy es igual de fácil que las anteriores pero lleva un poco más de preparación, pero no nada que no hayamos hecho antes, además, merece mucho la pena.

Además, si queréis probar una nueva forma de comer Tortitas esta es vuestra entrada, así que seguid leyendo 😋

La receta la he sacado del Blog Dulces para ti, es la primera vez que lo visito pero tiene recetas muy interesantes 😉
Con estas cantidades a mí me han salido 6 de un tamaño mediano pero si las hacéis más grandes os saldrán 4.

¡Vamos con la receta!


Tortitas Japonesas

Ingredientes:
- 60 gr de harina
- 35 gr de azúcar
- 20 gr de leche
- 15 gr de mantequilla fundida
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/4 cucharadita de cremor tártaro
- 2 huevos M


Empezamos separando las yemas de las claras.
Mezclamos las yemas con la leche, la esencia de vainilla y la mantequilla fundida, cuando lo tengamos todo bien mezclado añadimos la harina tamizada, quedará una masa un poco dura, no pasa nada.

Por otro lado, montamos las claras con el cremor tártaro y cuando espumen les añadimos el azúcar. el resultado deberán ser unas claras bien montadas de un color blanco brillante.

Empezamos a añadir claras a la mezcla de las yemas y movemos con movimientos envolventes para integrar bien las claras, al principio costará un poco pero después la masa se aligerará y tendrá más aire.

Calentamos una sartén antiadherente a fuego bajo-medio y engrasamos un aro de montaje (esta parte es opcional).
Echamos la masa en el aro o en la sartén directamente y dejamos que se cocinen 2 minutos por cada lado aproximadamente, cuidado con la temperatura, se queman enseguida.
Le damos la vuelta a la tortita con cuidado, con aro incluido, y cocinamos por el otro lado 2 minutos más.

Decoramos con nata, siropes, helado, fruta... como más os guste, ya sabéis que para gustos los colores 😉

Hasta aquí otra receta de Tortitas.
¿Cuál preferís, las tradicionales o las japonesas? 😋

¡Hasta pronto!

PD: los que me seguís en Instagram estaréis hartos de ver mis Stories sobre mis flores pero es que no lo puedo evitar.
¡Me encantan estas flores!

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