Recetas

martes, 17 de abril de 2018

La mejor combinación ¡Mugcake de Brownie con helado de Vainilla!

Hemos empezado la semana con un sol radiante.

Y aunque todavía haga algo de fresquito empezamos a buscar el sol, como los lagartos.
No sé si seré la única pero este sol de primavera me da mucho sueño, me amodorra y soy capaz de quedarme dormida en cualquier sitio, ya sea en el coche, en el autobús o incluso en la parada, no tengo remedio 😁

Y ya lo había dicho antes, el sol trae el buen humor, las risas, los colores alegres y las tardecitas en la terraza de casa o de un bar. ¡Que ya tenemos el verano aquí encima!

Y como nos venimos arriba en cuanto sale el sol ¡ya he hecho el primer helado de la temporada!
Aunque no he usado la heladera espero que salga igual de bueno.
Oficialmente, abro la temporada de helados 😉

Además ¿cuál es el mejor acompañante del helado?
¡Un buen Brownie por supuesto!

Así que aquí estamos, dándole como se merece la bienvenida a la primavera y saludando, desde lejos, al verano que está por llegar.

He hecho un Mugcake de Brownie, para los que no sepan qué son los Mugcakes simplemente diré que son bizcochos a la taza en el microondas.
Son Cupcakes express. Hace unos meses se comercializaron semi hechos pero  no  hay nada como un Mugcake casero, es muy rápido y fácil de hacer.

Yo los he hecho en ramekins que compre en el Lidl (muy recomendables) pero los podéis encontrar en muchos sitios y de muchos colores distintos.

La receta la he sacado de la web Recetas de Escándalo, en su página pone que es para una taza de 150 ml así que yo he hecho el doble de la receta para los tres ramekins sin llenarlos del todo porque crece 😊

¡Vamos con la receta!

Mugcake de Brownie

Ingredientes:
- 4 cucharadas de harina
- 3 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de cacao en polvo
- 1/4 cucharadita de levadura química
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de agua
- Nueces


Antes de empezar, la mezcla queda muy líquida pero no os asustéis que no pasa nada 😉

En la misma taza o en un bol aparte tamizamos la harina con la levadura y el cacao, después le añadimos el azúcar, mezclamos bien.

Añadimos el aceite y mezclamos hasta tener una pasta de chocolate. Añadimos el agua poco a poco y mezclamos, se irá poniendo cada vez más líquida y manejable. Debemos mezclar bien hasta que todo esté completamente integrado, yo he mezclado con una espátula para "raspar" en los bordes y que no me quede nada.

Añadimos las nueces en trocitos pequeños y volvemos a mezclar. Echamos la mezcla en la taza apta para microondas o en el ramekin y calentamos en el microondas 1 minuto a máxima temperatura, pasado este tiempo comprobamos si está hecho y si necesita más tiempo lo calentaremos en tramos de 15 segundos.
Recordad la textura del brownie, así debe quedar vuestro Mugcake 😋
Si queréis, podéis añadir unas cuantas nueces en la parte superior antes de meterlo en el microondas, ya sabéis que a me encantan los Brownies con muchas nueces 😉

Nos lo comemos tal cual o lo acompañamos de una buena bola de Helado de Vainilla y confeti comestible, la mezcla del helado con el bizcocho es... 😍


Y hasta aquí la entrada de hoy, aunque la he colgado más tarde de lo habitual espero no llegar tarde para alegraros la merienda o ¿quién sabe? El postre 😉

¡Hasta pronto!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¡Recapitulando recetas Terroríficas!

¡Hola! Llevo un ritmo caótico en la publicación de las entradas del blog y me siento muy culpable. Cada vez que me quiero sentar a orga...

Sugerencias