¿Nunca os ha pasado que hacéis una receta y os sale muchísima cantidad?
¿Y al revés?
Las cantidades se me dan fatal y es que no sé medir "a ojo" las recetas.
Y es que algunas recetas son muy traicioneras porque dicen que salen 12 y ¡acaban saliendo 30!
Al final acabo con una caja llena de cupcakes, galletas o desayunando bizcocho una semana.
Que en mi casa eso no es problema porque les encanta el dulce, así que al final no sobra nada de nada 😊
Más o menos ya le tengo cogido el truco a mis recetas más habituales y sé la cantidad que tengo al final pero para las recetas nuevas... es toda una aventura, porque nunca sé cuánto me va a salir así que ya voy avisando por si alguien quiere un trocito 😉
Llevo, sin exagerar, un mes queriendo hacer estos muffins pero entre unas cosas y otras no he podido.
¡Pero esta semana no se libran!
No soy muy de Muffins, prefiero los Cupcakes porque son más coloridos pero los Muffins de chocolate pueden conmigo.
Creo que cualquier postre de chocolate puede conmigo.
Aunque no es lo mío, he buscado cientos de recetas de Muffins que ya tengo pendientes para hacer.
Así que aquí vamos con mi tercera receta de Muffins
Os dejo los links de los Muffins para Bebés y los Muffins de Oreo 😋
La receta de hoy la he sacado de Sabores y Momentos, un blog que no conocía apenas pero que me leeré sin dudar.
Os aviso que con estas cantidades os salen unos 24 muffins de tamaño cupcake 😏
Muffins de Yogur y Chocolate
Ingredientes:
- 80 gr de chips de chocolate
- 275 gr harina repostería
- 40 gr cacao en polvo
- 1 sobre levadura Royal
- 100 gr mantequilla derretida
- 1/2 cucharadita bicarbonato
- 1 pizca sal
- 2 yogures naturales
- 180 gr azúcar moreno
- 2 huevos
Empezamos precalentando el horno a 180ºC y preparando la bandeja de cupcakes con las cápsulas que queramos.
En un bol tamizamos la harina, la levadura, el bicarbonato, la sal y el cacao, después añadimos los chips de chocolate, si no tenéis podemos usar trocitos de chocolate negro.
En otro bol batimos los huecos con el azúcar hasta que empiece a blanquear un gane un poco de volumen. Añadimos los yogures y la mantequilla fundida templada, no caliente, mezclamos hasta que todo se haya integrado.
Vertemos la mezcla de la harina poco a poco mientras mezclamos con movimientos envolventes con una espátula. Todo debe quedar integrado pero veréis como se desliga y queda una mezcla bastante espesa y como cortada, no pasa nada, es así.
Llenamos las cápsulas no más de 3/4 de su capacidad porque se salen, de verdad, se salen, no hagáis pruebas.
Horneamos 20-22 minutos, o hasta que el palillo salga limpio.
Dejamos enfriar 5 minutos en la bandeja y después sobre rejilla, o los comemos directamente ¿para qué esperar?
Los podéis decorar con azúcar glass, nata montada, fresas, sirope... lo que queráis aunque están muy buenos por si solos 😋
Y hasta aquí la entrada de hoy.
Esta semana he estado recopilando muchas recetas nuevas que os iré enseñando poco a poco 😉
¡Hasta pronto! 😺
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