¡Menuda semana de frío!
Aunque ya lo estuvieron avisando seguro que a más de uno le pilló de sorpresa las nevadas del domingo y del lunes.
Por desgracia, vivo en un pueblo en el que llueve antes de nevar y no cuaja pero la nevada de ayer me pilló fuera de casa y vi cómo cuajaba, si es que me encanta la nieve 😊
Por suerte para algunos, hoy ya hace sol aunque el aire es bastante frío y las temperaturas no ayudan. La mejor opción es quedarse en casa aunque si no puedes te recomiendo que te abrigues muy bien.
Desde que las temperaturas bajaron drásticamente en mi casa se come caliente; un puré por aquí, sopita por allá... Y es que sienta muy bien un caldito calentito con lo que está cayendo fuera. Además, si es el caldito del cocido de mamá, mejor.
Respecto a los postres, esta semana apenas he podido experimentar pero sí que hay un postre que os quiero enseñar que me encanta comerlo casi recién hecho por los aromas que desprende 😉
Se trata del Arroz con Leche.
Es uno de mis postres favoritos, junto con el tiramisú, y cuando lo hace mi madre me encanta desde que empieza hasta que lo acaba porque durante el proceso huele de maravilla. Me encanta el olor de las especias dulces mezclándose con la leche caliente y sobre todo, adoro cuando se echa, al final, la canela.
Además, mi madre mezcla sacarina en polvo con canela y le da un toque muy bueno al postre 😋
La receta que os pongo hoy fue una de las primeras que me dieron en el Grado Superior de Dirección en Cocina y la guardo con mucho cariño porque fue uno de los primeros postres que hice allí.
Arroz con Leche
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 150 gr de arroz
- 200 gr de azúcar
- Ralladura de 1 limón
- Canela en rama
- 2 yemas (opcional)
- Canela en polvo
Empezamos lavando y blanqueando el arroz, es decir, lo cocemos en agua durante 4-5 minutos para quitarle parte del almidón.
Mientras, infusionamos la leche con la ralladura de limón y la canela en rama. Cuando empiece a hervir lo retiramos del fuego y lo colamos para quitar el limón y la canela. Cuando uso un palo grande de canela lo dejo hervir con el arroz para que le dé más sabor.
Echamos el arroz en la leche y dejamos que cueza a fuego medio durante 35-40 minutos con cuidado para que no se pegue.
Cuando le queden 5 minutos lo retiramos del fuego y le echamos el azúcar, removemos para que se disuelva y el sabor sea uniforme.
Dejamos que temple y le añadimos las yemas, removemos para que se integre.
Servimos en vasitos individuales, en una gran fuente o en boles de barro para compartir. Le echamos un poco de canela por encima.
Espero que disfrutéis de esta gran y tradicional postre, y ya sabéis, modo cebolla ON 😄
Hasta pronto! :)
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