Recetas

viernes, 5 de enero de 2018

Cupcakes de Roscón de Reyes!

¡Hoy vienen los Reyes Magos!

Seguro que en casa los más peques están muy emocionados por ver a SSMM los Reyes Magos en la tradicional cabalgata y más aún de recibir todos los regalos que tienen para ellos porque por eso se han portado así de bien durante todo el año ¿verdad?

Y otra tradición en la noche de Reyes o día de Reyes es el Roscón ¿cómo iba a faltar el Roscón en la mesa? Imposible.
En la entrada anterior os dejé una receta muy fácil y deliciosa de Roscón para hacer, os la recomiendo al 100%.
Y con esa misma receta podéis hacer varias formas de roscón; con molde, sin molde, pequeñas bombas y... Cupcakes!


Una forma original de hacer el Roscón es en forma de Cupcakes y hoy os voy a decir como. Repito, es muy fácil y quedan muy originales.


Cupcakes de Roscón de Reyes


Primero tenéis que elaborar la receta tradicional del Roscón de Reyes (os dejo el link)
Os va a salir mucha masa así que os recomiendo que la dividáis y con una parte hacéis un Roscón y con la otra Cupcakes aunque si os gustan más los Cupcakes adelante pero van a salir muchísimos.


Hasta la segunda fermentación va todo igual que en el post anterior.


Cuando tenemos la masa sobre la superficie engrasada vamos cogiendo pequeñas bolitas y las boleamos hasta que queden lisas, las colocamos en las cápsulas que hemos metido en la bandeja de cupcakes.
Cuando tengamos todas las tapamos con un paño de cocina limpio y dejamos que fermente durante 2 horas (ÚLTIMA FERMENTACIÓN)


Pasado este tiempo veremos que han crecido dentro de la cápsula. Unos minutos antes empezaremos a calentar el horno a 180ºC para tenerlo preparado para hornear los Cupcakes.

Los pintamos con huevo y repartimos la almendra, la fruta escarchada y el azúcar perlado o mojado.
Horneamos durante 20 minutos aunque los vigilaremos por si hay que darle la vuelta a la bandeja para que se doren de manera uniforme.

Los sacamos y dejamos que enfríen un poco en la bandeja y después sobre rejilla, aunque podéis comerlos calientes porque están buenísimos.
Podemos decorarlos con un poco de nata o trufa cuando estén fríos.

Ya os digo que sorprenderéis a todos con esta versión del Roscón de Reyes 😊
Y os aseguro que el año que viene volveréis a repetir, ya sabéis que el Roscón casero sabe mil veces mejor 😉


Espero que paséis un gran día con los peques y que mañana disfrutéis de un buen Roscón casero lleno de la crema que más os guste.
Hasta pronto! 😋

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