Recetas

martes, 13 de agosto de 2019

De relax ¡Pan de pueblo!

¡Hola!
¿Qué tal lleváis agosto?
Yo bien y es que desde la playa las cosas se ven de una manera distinta.
Sin preocupaciones, con tranquilidad y relax, escuchando el mar de fondo... La vida en la playa es otra historia.

Solo llevo unos días y la verdad es que he conseguido relajarme y desconectar de la rutina, aunque lo echo de menos me hacía faltar salir un poco.
Y si no habéis estado nunca en Cádiz os lo recomiendo porque es un lugar precioso lleno de posibilidades 😊

Y ya os dije que aunque esté de vacaciones ya había dejado algunas entradas preparadas para esta semana y esta es una de ellas.

Antes de irme hice algunas recetas extras porque sabía que después de volver iba a hacer muy poco. 
La vuelta a la rutina cuesta demasiado 😅
Y unas de las recetas extras que hice fue pan. 

Pero no un pan cualquiera, un pan típico de pueblo, con corteza gruesa y crujiente, llena de harina pero con una miga potente. 

La receta es de Pequerecetas, me gusta mucho esta página porque tiene recetas muy fáciles interesantes para cualquier edad y para cualquier ocasión.
Yo hice panecillos individuales porque me gusta mucho este formato para las comidas pero se puede hacer en un solo pan perfectamente.

¡Vamos allá!

Pan de Pueblo

Ingredientes:
 - 310 gr harina de fuerza
 - 175 gr de agua templada
 - 20 gr de aceite de oliva
 - 15 gr de levadura fresca
 - 10 gr de sal


Es muy fácil y rápido. Ponemos la harina en el bol de la batidora con el accesorio del gancho, hacemos un hueco en el centro y echamos la levadura, el aceite y el agua.
Empezamos a amasar hasta que se vuelva homogéneo.

Añadimos la sal y amasamos durante 10 minutos o hasta que veamos que la masa está elástica y homogénea.
Boleamos y lo ponemos en un recipiente apto para horno engrasado si vamos a hacer sólo un pan, pero si vamos a hacer varios lo dividimos en las porciones que queramos y boleamos, los dejamos en la bandeja de horno tapado durante 1 hora aproximadamente para que fermente.

Precalentamos el horno a 200ºC, hacemos un cortes, pincelamos con aceite y echamos harina en la superficie. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que veamos que el pan está dorado.
Lo dejamos enfriar sobre una rejilla o le pegamos un bocado sin esperar.
¡Ya tenemos el pan hecho!
Es un pan crujiente, muy rústico pero buenísimo.
A mí me sabe a pueblo pueblo.

¡Hasta pronto!

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